アスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

アス2019年製作の映画)

Us

上映日:2019年09月06日

「アス」に投稿された感想・評価

UETYA

UETYAの感想・評価

ゲットアウトが面白かったので、気になって鑑賞

…結論は、正直微妙
話としては悪くないけど、ちょっとぶっ飛びすぎてるうえに、説明が少な過ぎてついていけなかった

ただ、家族のそっくりさんが出て来た時の不気味さは良かった
シンゴ

シンゴの感想・評価

ゲットアウトの監督で期待して観賞
ずっと観たかった

音楽の使い方やカメラワークは
不気味ですごい素敵

キャストは少なめだけど
それぞれ個性がある

痛々しいシーンもそこそこで
全体のバランスはホラー、サスペンス、スリラー、サイコが丁度良い感じで交わってる

オチもしっかりしてるし
伏線も細かい

ただ全体的にスローペースな気がする
ゲットアウトの時の前半ゆっくりで
突然の緩急

そして後半の疾走感

っていうのがない

観てる人は後半ドキドキはしてないはず
まる

まるの感想・評価

ようやく観れたんだけど、期待ほどではなかった。自分にはテンポとかが合わなかったかな。
KIKA

KIKAの感想・評価

そーなんやろ?
そーなんやろ?
ってオチが想像できてるはずやのに
何回もあれ?ちがうんや。
って思う。自分が想像してるタイミングで
オチを持ってこない。。
からの、ラスト…!!!!
ぎょえーーー
ラストが衝撃的。
ただのホラー映画ではなく、「光と影」が存在する二元性の人間社会のおぞましさ、恐ろしさを色濃く表現しているのかと感じました。
ぶぶた

ぶぶたの感想・評価

ゲットアウトと同じ監督ということで気になって鑑賞。
日本に住んでると考察が難しい内容だけど、この監督の社会問題系ホラーは結構好き。そういう背景とかを抜きにしてもゾッとさせられる演出が多いので知識ゼロでも楽しめた。全体的に悪くはなかったけれど、ゲットアウトの方が好きかな。
yui

yuiの感想・評価

ホラー以上に様々な意味が込められた映画だった。

まさかアメリカの黒人問題や、貧困層と富裕層の問題の皮肉になっているとは。
We ではなく、Usであることが、アメリカを表していたり、テザードが「アメリカ人だ」と言ったのは、ああして地下で見下されて、見ないふりをされて生きている私たちもアメリカ人なのだという意味が込められていたり、すごく考えられている。

解決しているように見えて表面上だけの解決になっている人種問題に絡んで、600万人で手を繋ぐあのイベントが出てきたのか…

そしてアデレードだけでなく、ジェイソンもクローンという考察も。本当に面白いので色んな考察を読んでみたい。
yanda

yandaの感想・評価

オチは途中で分かってしまった。アメリカ人はピンとくる話なのだろうか…
まいこ

まいこの感想・評価

2.6

謎は色々残ったままだし、全くスッキリしない。考察する気にもならない。

友人宅でのバトルはハラハラドキドキして楽しかったけど全体的に画面が暗過ぎて観ていてストレスを感じた。

ラストも、だと思った〜って展開。
もし過去に入れ替わっていたとしても
とんでもない悪党という訳でもないし
母親として命がけで子供達を守っていた彼女をそんな目で見るなよ息子。

ゲットアウトみたいな気持ちの良い結末を期待してたからガッカリ…

2の感想・評価

不穏なBGMはやっぱり健在でした。
音楽のセンスが1番怖い。
結末を知ってからもう一度見てみたいと思いました。