Tai

ONE PIECE STAMPEDEのTaiのレビュー・感想・評価

ONE PIECE STAMPEDE(2019年製作の映画)
これは確かに熱狂!楽しまずにはいられないお祭り映画ですね٩( ᐛ )و

遅れも遅れに、やっとこさ観てきました◎
というか、まだ上映館があったことに驚き!いやー、観れてよかった(´∀`)

何が1番スゴいって、スクリーンいっぱいに出てくるキャラクター数ですね!
あ!アイツいる!あれもいる!あんなのまで!次々に出てきて、たぶん見落としているキャラもまだまだいるのではないかというくらいの大集合っぷりです。
なんか同窓会に行った気分でしたね。
スクリーン越しに〝元気にしてた〜?〟なんて思ってたり(笑)特にMr.5辺り。

あと、凄いと思ったのがユースケ・サンタマリアさん!
ジャンプで何か映画に出てくるキャラクターの声を担当するというのは目にしていたのですが、全然分からなかったです。
普段顔出しをしているのに、本人の顔が思い浮かばない声当てを出来る人って本当に素晴らしいと思います。
顔だしてる映画やドラマの方がバラエティ番組のまんまなのに(笑)

せっかくのお祭りでしたが、麦わらの一味の活躍が控えめなのが物足りなかったですかねー。
人数が増えていく度にそれぞれ活躍の持ち時間が減ってしまうのはどうしようもないことなのですが、もう少し何とかならなかったのか…
今回はそういうんじゃなくて、こっちをやりたかったんだ!という尾田っちの考えもよく分かるのだけれども…
やっぱり麦わらの一味だからこそやらかしてくれる‼︎的な楽しみを感じたかったですね(・ω・`)
原作でも全員で大暴れは久しく観てないですしね…

とはいえ、劇場映えするイベント感に豪華なモブ達!迫力の超巨大な敵!ロジャーに関する物語と特別感満載の本作はアニメ20周年記念にふさわしい、楽しさ満載作品でした(*´∀`*)