ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価

「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に投稿された感想・評価

ソフビ加工 受け入れられずに、最後までいきました。

それでもあのストーリーとエンディングにボロクソ泣いたので泣かされた悔しさも含めてのスコア。

家帰って大人しく元祖見ます。
まりあ

まりあの感想・評価

案の定ちびいころの懐かしい気持ちになった。てかシードラって陸上であんなに動けたんだ、、、という点が一番記憶に残った
ポケモンで育った世代なので、音楽だけでテンション上がります。
あとピカチュウ可愛すぎる。泣いた。
映像はあんまり好きではありませんが、観てたら慣れてきます。
干潟

干潟の感想・評価

冒頭のリメイクが懐かしかったです。それ以外の点については全く新しいストーリーとなっていましたが、カントー地方のポケモンが殆どなので、20代ぐらいの人が丁度楽しめるようにはなっていたと思います。
サリナ

サリナの感想・評価

思い出補正あると思うけれど、楽しめた。

本家も良いところがあって、
フル3DCGも良いところがあるなあ。

劇場で見たときのワクワク感と、
擦り切れるくらいみたビデオテープを思い出して、泣けてきました。
しほ

しほの感想・評価

懐かしいシーンがいっぱいあった😂
面白かったけど小さい映画館で観たからか迫力が弱い感じがして残念
子どもの頃から本当に大好きなミュウツーの逆襲を大人になってからまた映画館で見れるとは思いませんでした。
オリジナルを大切にしつつ、現代に合わせてより丁寧に描いたという感じ。
サトシがミュウとミュウツーの戦いを止めるシーンも子どもの時には何てことなく見ていたのに、今見るとその勇気と真っ直ぐさが尊くて、ああ、私も大人になってしまったんだなと思ったり。
オリジナルにはなかった、ミュウツー率いるポケモンたちの顔が別れ際に一匹一匹ピックアップされていたのが良かった。
生まれた理由なんていらない。誰だってこの世で生きている限り、勝ち負けなんてない大切な存在なんだと教えてくれます。
今の大人たちが子どもの頃に見て感じたものを今の子どもが再び感じることが出来るって素敵だな。
Rentake

Rentakeの感想・評価

子供の頃、よくわからず普通に観てたけど、大人なって改めて観たら涙が出そうになった。
3DCGも最初はちょっと不安だったけど、 結構良かった。

最後に石塚運昇さん、本当にありがとうございました。