ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価

「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

今年も見てきたぞ〜!!
ここ数年、毎年楽しみにしてるポケモン映画。
コナンよりポケモン派な私です!!
全てのポケモン映画で今も1番の名作やと思ってる。
ポケモン映画といえばこれです。
ミュウツーの逆襲がやると分かってから楽しみで仕方なかってん☺️

ストーリーはほぼ一緒やと思う!
アイツーのくだりが全てなくなっていたのが大きな違いかな?
ただやっぱりうちはイラストの方が好きやからな〜原作には勝てない😂

ミュウのいたずらっ子っぽいかんじに笑うのが可愛くて、あのフォルムも大好き💓
山ちゃんはどこから声出してるんやろ(笑)
ミュウツーはも〜〜〜カッコイイ!
市村さんの声が昔から変わらずイケボでね…ミュウツーといえば市村さんよ!

「ここはどこだ……わたしは誰だ……」

いやもうイケボだよ…市村だよ…

ほんで前々から思ってたサトシの超人説!
あの身体能力とピカチュウをキャッチする動体視力には毎回驚かされる。
背骨は確実にやられてるほどに打ちつけられても、すぐ立ち上がるサトシ。
死んでもおかしくないレベルで吹っ飛ばされてるけど、彼は大丈夫なのです(笑)

ピカチュウを守ろうとするサトシの姿は感動するほどに、愛を感じる。
ピカチュウの為ならどこにでも飛び込んでいくサトシ。
もちろんピカチュウもサトシへの愛は溢れんばかりにピカピカしている。
ポケモンではない他の数あるアニメや漫画の中でも、この2人の絆には誰も勝てないんじゃないか。

もうね、この2人見てたら泣けるんですわ…
ピカァーーとサトシに言う→くろち泣く
サトシがピカチューーーウと叫ぶ→もちろん泣く
ピカチュウがサトシにかけよる→泣く
サトシがピカチュウを抱きしめる→涙で前が見えない
これ永遠にループです。

原作でも見た人はみんな泣いたであろうあのシーン。
ポケモン達がお互い戦うところは見ていられなくて、小さい頃ずっと泣いてたのを思い出した。

コピーは本物に勝てるのか?
本物もコピーも同じように生きてるのに、何で勝ち負けをつけなきゃいけないのか。

ピカチュウがコピーのピカチュウに一切手を出さないのも泣ける。。
みんな顔がね戦っててつらそうなの。
そんなことしなくてもいいんだよって。
みんな一緒に立って生きてるんだから。

最高潮なのはサトシがミュウとミュウツーの攻撃の間に入って、固まってしまったところ。
かけよるピカチュウの電撃がもう…涙腺崩壊😭😭😭

ポケモンたちの涙がピカチュウの涙が、サトシを元に戻していく。

これだけは言える。
絶対に絶対にぜっっったいに、うちの涙もサトシを復活させたと思う。
あのポケモン達の涙の中に私の涙の成分も入っていたと!!

そして原作と同じくあの歌が流れた瞬間、嬉しすぎた…さっちゃん!!!!小林のさっちゃん!!
と今回はしょこたんも一緒。

この曲好きすぎて、当時CD買ってもらってめっちゃ聞いてたなぁ〜😌
ほんま原作に忠実に作ってくれていて、すごい満足できた。

見終わったあとやっぱむっちゃ泣けたわ〜って言ったら「実はバレんように微動だにせんかったけど、俺も泣いてた」って。
後でバラすなら普通に泣けーい!笑

ポケモン映画の第1作目ミュウツーの逆襲。
子どもの頃に見た気持ちと、今大人になって見た気持ちは変わらず同じだった。
いつだってあの頃に戻れる。
そう思わせてくれる思い出の映画です。

パンフレットの1ページ目を開くとそこには…☺️💕
セツナ

セツナの感想・評価

あの頃を思い出しながら鑑賞。
でもこんなに短い話だったかな?
感動したけど少しあっさり目に感じられた。
ひか

ひかの感想・評価

3Dのヌメヌメ感が気になったけど、
それでも泣ける。。。
ピカチュウの名シーンは何度見ても泣ける。。。

本物でもコピーでも
ポケモンはポケモン!
時を経ても、ちゃちゃちゃ〜〜ちゃちゃちゃ〜〜ちゃちゃちゃ〜〜ちゃちゃちゃ〜〜ちゃ〜ちゃ〜んで始まる。

娘が死んだからみたいなくだりが無かった。クローンのことについて、もう少し詰めてほしかった。所詮ポケモンだもんなって思ってしまう。
saaya

saayaの感想・評価

山寺宏一さんすごい
ナヲト

ナヲトの感想・評価

1.5
2019年度46本目(34作目)
ポケモン赤緑直撃世代なので無視をするわけにはいかなかった。
が、観に行かなくても良かったかなぁ。
オリジナルの『ミュウツーの逆襲』を超えるものが何も無かった。
レイモンドが出てきたのが嬉しかったくらい。
新たな発見は何も無かったし、3DCGのポケモンという視点で見ると同年公開作品に『名探偵ピカチュウ』という大傑作があるし、悪い部分ばかりが目立つ。
まこ

まこの感想・評価

感動のシーンで涙しそうになったところで後ろの席にいたドライな子供の心無い一言により心がスンとなりました。子供が多いとね、あるよね…。
でもいくつになってもミュウツーの逆襲は良い!タケシとカスミっていうのも良い!
キリエ

キリエの感想・評価

幼い頃に観に行った。
全部は覚えていないけど映画館の暗さとスクリーンの大きさと大きなカスミに会えたのがすごく嬉しかった記憶がある。

映画見た途端断片的に映像が蘇って懐かしくなった。あと嬉しかった。
いお

いおの感想・評価