ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価

「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に投稿された感想・評価

映画館で観賞。

初めて見たときは理解出来なかったストーリーも今見たらこんなに重い内容だったのかととても考えさせられた
これ本当に子供向けですか?笑

ピカチュウの鳴き声に涙腺崩壊させられた
ピカチュウはずるい、ずるすぎる

ちょいちょい映るコダックが重いストーリーの中の良い緩衝材になってました〇

ファイアーボールとかの技がめっちゃ綺麗になってますがCGより普通のアニメーションの方が好きかなぁ〜って思いました
DOGGIE

DOGGIEの感想・評価

子守で観た。

サトシが死んでピカチュウが電気ショックで生き返らせようとしてるシーンで、
電気で人間が生き返るって知識がまだ無い観ていた小さい子供が

「やめろー!!!!!」

って叫んでたのがとても印象に残った。
Kento

Kentoの感想・評価

あの名作が3DCGに!!

オリジナルを見た人にも、見ていない人にも
新しい作品です

ストーリーに関しては、オリジナル版があるのであえて言及はしません

特徴としては、やっぱり3DCGになったという点です

ポケモンや風景の質感が、立体的になったことでより世界が広がって見えます!

冒頭の嵐の場面やポケモン達が躍動する場面等は、オリジナル版を見た人にも楽しめると思います

ラストのシーンでは、内容は覚えていても感動しました

(MX4D、過去一で激しかった笑)
セツナ

セツナの感想・評価

あの頃を思い出しながら鑑賞。
でもこんなに短い話だったかな?
感動したけど少しあっさり目に感じられた。
ひか

ひかの感想・評価

3Dのヌメヌメ感が気になったけど、
それでも泣ける。。。
ピカチュウの名シーンは何度見ても泣ける。。。

本物でもコピーでも
ポケモンはポケモン!
時を経ても、ちゃちゃちゃ〜〜ちゃちゃちゃ〜〜ちゃちゃちゃ〜〜ちゃちゃちゃ〜〜ちゃ〜ちゃ〜んで始まる。

娘が死んだからみたいなくだりが無かった。クローンのことについて、もう少し詰めてほしかった。所詮ポケモンだもんなって思ってしまう。
saaya

saayaの感想・評価

山寺宏一さんすごい
ナヲト

ナヲトの感想・評価

1.5
2019年度46本目(34作目)
ポケモン赤緑直撃世代なので無視をするわけにはいかなかった。
が、観に行かなくても良かったかなぁ。
オリジナルの『ミュウツーの逆襲』を超えるものが何も無かった。
レイモンドが出てきたのが嬉しかったくらい。
新たな発見は何も無かったし、3DCGのポケモンという視点で見ると同年公開作品に『名探偵ピカチュウ』という大傑作があるし、悪い部分ばかりが目立つ。
まこ

まこの感想・評価

感動のシーンで涙しそうになったところで後ろの席にいたドライな子供の心無い一言により心がスンとなりました。子供が多いとね、あるよね…。
でもいくつになってもミュウツーの逆襲は良い!タケシとカスミっていうのも良い!