ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONの作品情報・感想・評価

「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に投稿された感想・評価

あんこ

あんこの感想・評価

当時、母に連れて行ってもらって観た大好きな映画。
ビデオも買ってもらってたくさん観ていたのでリメイク嬉しかった!
子供の頃、逆襲って言葉が言えなくてずっとミュウツーのがくしゅうって言い間違えてたなぁ
何度観ても感動する!大人になってみたら突っ込みどころ満載でした!
アルコ

アルコの感想・評価

なんでミュウツーの苦悩を削ったんだろ
生まれてきた意味を知らないのはミュウツーというキャラクターにおいて一番大事なところなのに…

「名探偵ピカチュウ」と公開時期がほとんど同じだったから3Dもショボく見えてしまった

そういうの抜きにしても強え悪役が暴れてるようにしか見えませんでした!星2!
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
BossDog

BossDogの感想・評価

ポケモン映画史上最高傑作のリメイク!

やっぱり感動する!!
現代風で受け入れやすいし、良かった!
結構まんまだったなーと感じました

エンディングで泣きそうになりました
ミュウツーの逆襲のエピソードがとてもいいエピソードで、ファンからも人気が高く、製作者側からも圧倒的支持があるという前提のもと実現しているということが、
ひしひしと伝わってくる作品。

最も核心に近い倫理観に、ポケモンという作品がきちんと向き合っているところが、素晴らしいと感じました。

CGや3D技術によって、よりポケモンが生物としてリアルになり、映画のメッセージ性も強くなったと思います。
さやま

さやまの感想・評価

2.6
小学校の低学年のとき、ばーちゃんの家で見ながら寝落ちしてお漏らししておこられた
昔の記憶が蘇って序盤から涙ボロボロでした。リメイク前より大幅にストーリーカットあったかな?って思いましたが、CGで見るポケモンも新鮮で良かったです。
あこ

あこの感想・評価

昔のミュウツーの逆襲をそのまま3Dにした感じ。リメイクされたからこその細かい演出があったけど、昔の映画の世界観がほぼそのまま壊されてなくて良かった!
ポケモンのもふもふした毛並み、触りたいなぁ。

似ている作品