宮本から君への作品情報・感想・評価・動画配信

宮本から君へ2019年製作の映画)

上映日:2019年09月27日

「宮本から君へ」に投稿された感想・評価

煙

煙の感想・評価

もう二度と見たくないくらい好き
mi

miの感想・評価

みやもとぉ!!!!
あおいゆうちゃんがぁ!!!!
めっちゃかわいいよぉ!!!!
っていう喋り方に思わずなっちゃう映画
主旨とズレるけど井浦新かっこ良すぎるでしょ
役者ってすごい、熱のある映画ってすごい

個人的に池松壮亮は日本のデイン・デハーンと呼べるような雰囲気があって好きな俳優さんでしたが、今作の宮本は凄かった。
画面越しから血と汗と涙が匂い立つような迫力

そしてそれを凌駕する蒼井優。
ちょっと言葉にできないほどに凄まじい体当たりな演技。芯のある強さと覚悟、同居する弱さやよるべなさをこれでもかと叩きつけてきてた。
正直これを見たら好きにならざるを得ない。営業マン共を相手に世渡ってみせるハキハキさとか、職場で叫んだ直後の切り替えとか。
大雨の海岸での「あんたなんかに負けないよ」で大号泣

【個人的シーン】
・「カルキ抜かねえと金魚死んじまうぞ」
・すっごく死んでほしいキャラなのにちょっとおふざけ入れてくる佐藤二郎
yoko

yokoの感想・評価

いやー、観るの疲れた…
出演者みんな叫びすぎで暑苦しいけど、それがこの映画の醍醐味なのかも。
純愛だなー。
こんな風に愛を叫べるって幸せな事ですね。
辛い事を乗り越えるには宮本くらいの強い気持ちが必要なんだね。
圧巻の演技だな。役者さんって凄い。
さちこ

さちこの感想・評価

大丈夫?と言いたい

終始うるさかったけど
エンドロールが素敵
chika

chikaの感想・評価

最後らへん笑ってもうた、暑苦しい
20210619
監督真利子哲也
出演池松壮亮
  蒼井優
  井浦新

顔面 血まみれの男が 日中の公園を 歩いています⁉️

宮本浩は 勤めている文具メーカーに出社。
同僚の田島薫が急かす様に宮本を呼びます
そして上司に説教を受ける事に「相手さんの容体は❓」「全治2ヶ月とか3ヶ月とか❓」「宮本、お前どないする気なんや❓」「家族の為に カネ稼ぎます❗️」....
どうやら喧嘩騒ぎを 起こしたらしい😱
宮本は片腕を吊り 歯抜けの顔で バカ正直に答えるのでした😭

そんな宮本は 両親のいる実家に 女性を連れて来ます。その女性は 中野靖子と言う名前で 仕事関係で 知り合った人である。
宮本は両親の前で「俺、この人と結婚するから‼️」と話す❗️

ある日、宮本は中野靖子の家に招かれ 晩御飯をご馳走になって 楽しい時間を過ごしている時、突然 誰かが来ました😰
元彼氏の 風間裕二であった😰
宮本は風間裕二に 言葉をぶつける❗️
「この女は 俺が守る❗️」
「中野靖子は 俺が守る‼️」とだが.....

宮本浩(池松壮亮)の本気の 体当たり喧嘩シーン演技が凄いし そして中野靖子(蒼井優)も それに負けじとベッドシーン、レイプシーン、暴言の言い合い、出産シーンも 体当たりで 凄いわ‼️
日本男児🇯🇵宮本浩が 大切な家族(中野靖子)を傷つけた者に 復讐する男の意地を 貫き通す🤗
不器用な男女の愛の話だが 実際は「男尊女卑」の話である😭

Netflix
文