やっぱり契約破棄していいですか!?に投稿された感想・評価 - 33ページ目

『やっぱり契約破棄していいですか!?』に投稿された感想・評価

きゃた

きゃたの感想・評価

シリアスな内容なのに、こんなにポップに描かれてすごくほっこりしてしまった
けど、場面場面ドキッとするとこもしっかりあってコメディ枠に留まってない感じがよきでした!
考え方が素敵

この映画を纏う全体的な雰囲気が好きでした。殺し屋という怖い職業の中に笑いを含ませるというのは簡単ではないですが、ほのぼのとした笑いが多く,明るい気持ちになれました。

自殺志願者が集まるところに営業…

ドタバタコメディでは無いですが、
ブラックユーモアたっぷりで他人に対する優しさのある作品でした。

殺し屋の奥さんとの話がほっこりしますね。

みんな死にたいって時と生きたいって時があるけど
これを…

Fede

Fedeの感想・評価

4.1

期待以上にとても面白かった。

『素敵なサプライズ』× 『このサイテーな世界の終わり』のようなコメディ映画

途切れなく展開があるので、最後まで退屈せずに楽しめました。

殺し屋の奥さんの趣味である…

良い映画。
2人の主人公をきちんと描いていて、どちらも応援できる。楽しかったな。現実逃避できて。死ぬことって突然なんだな。
小説家にする必要は、あまりなかったような気もするけどね。

自殺願望が強いがなかなか成功しない主人公は自分を殺すようにプロに依頼する。ついに死ねると思ったが、このタイミングで生きる希望が降り注ぐ。痛快エンターテイメント。

斬新な内容とおしゃれな登場人物や…

けべん

けべんの感想・評価

3.2

この作品のジャンルはダークコメディ。
なので鑑賞するとき、多くを求めないで頭を空っぽにしてみたほうが満足度は高くなると思う。コメディでも笑うというよりブラックジョークが多いイメージ。

主人公と殺し…

WOWOW.

青年と老殺し屋との追走劇。自殺願望のある売れない作家が殺し屋に自分の殺害を依頼。直後に運が向いてくる。殺し屋から逃走する。
不謹慎な話であまり笑えなかった。それだけ社会問題になってい…

ブリテンブラックジョークが良く分からなかったからか?あんまり楽しめなかった
最近、日本映画で、似た感じの見た後やしな、、、年老いる事の悲哀。円熟味。

コッチは若者と半々に描きつつ、そこが絶妙にいい❗️ライトで、ちょーどいい!