ましもり

聖女/Mad Sisterのましもりのレビュー・感想・評価

聖女/Mad Sister(2018年製作の映画)
「悪女」「魔女」に並べたかったのはめっちゃわかる女性主人公は最高映画なんだけど、これは原題通りの「オンニ/お姉さん」が良かったんじゃないかとおもった!

しかし妹ちゃんが受けた仕打ちがあまりにも醜悪すぎてキツかった、PG12とかマジで?!

男性がとにかく醜悪な奴しかいなくて、唯一中途半端にまともそうだった奴はアッサリお役御免、まあそこで結局男が助けたってなったら興醒めだよね仕方ない!お姉ちゃんが拳で解決するんだ!
アクションが物足りなかったという感想も本国公開時に見かけていたけど、VFXなしの強い女モノという触れ込みなのでそもそもが先の2作とは一興違うものをという見方をしたほうがいい気がします。

攫われた妹の行方を辿るとそこは男の醜悪だけを煮詰めたような奈落、、、どこまでも落ちていく、醜悪の底まで!!
途中でアンセハ出てきました、別に良いヤツじゃなかったけど最悪の奴ではなくてホッとしてしまった、、見た目はいつもの可愛いアンセハでした。

オンニ、初めは警察に連絡するんだけど、誘拐の捜査してもらうのに「ただの家出じゃないって証拠がないと動けません」とか言われてて唖然、、今まで見た映画でそんなこと言ってた警察官いたかな???
使えるかわからんような古い銃って言ってたのが全然伏線じゃなかったのはわらってしまった。

キムウォネが風俗店主人、胸にデカデカ「龍龜(龍亀:お金とかを表す風水の縁起物)」の刺繍ジャージがイカしてた〜!!
アシュラといいこれといいキムウォネ先輩まじで大変だな!!今作のキムウォネ先輩は悪い人でちんこ噛み切られます!
無力だった妹ちゃんがそんな反撃をできるようになった、、、感動の流血シーン!

しかしあの結末の先どうするのか心配になります。

先輩アンマ嬢ショートヘアの子どっかで見たことあるかな?と思ったけど初見だったみたい ユンソンア윤송아 ウィキ見たら「僕の中のあいつ」にも出てるぽい!

覚えた言葉
평범(平凡)
육개월 (6ヶ月)
韓国では半年って言い方しないのかな?
그게 다예요?(それで全部ですか?)
不誠実な対応しかしない警察へオンニの「あんた言う事はそれだけか?」
저거 번호! (あれ 番号)
저기じゃなくて저거だった気がする!オンニがガキどもにある電話番号を聞き出す ほかもオンニのセリフは体言止めが多かった印象がある
개소리 ばかなこと