騎士竜戦隊リュウソウジャー THE MOVE タイムスリップ!恐竜パニック!!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「騎士竜戦隊リュウソウジャー THE MOVE タイムスリップ!恐竜パニック!!」に投稿された感想・評価

福井県の恐竜博物館は楽しいですよ〜

ほやほや、遊びにいこっせ!(福井弁のつもり)

リュウソウジャーが恐竜時代にタイムスリップ。コスパ的にはジュラシックワールドにも負けないCG!かな?

しか〜し、タイムスリップを何度も繰り返しダレダレになってしまい、恐竜CGも最初だけ。佐野史郎さんも既視感あり。
子供達は楽しめたのかな?
私が観た時は観客は全て大きなお友達しかいなかったけれど。

そもそも私は戦隊モノはみとらんのよねぇ。すんませ〜ん!
nori007

nori007の感想・評価

観光地タイアップ型の導入からはじまり恐竜時代へタイムスリップ。
たしかにスケールは大きく、展開もやたら速い。
タイムスリップに関しても時空の歪みがあるから帰れる的な雑な感じw
佐野史郎が敵となるのだが、最終的にはなんとなく許されるのもパンチが弱い感じ。

ここは、映画的に恐竜を題材とするなら過去恐竜戦隊とのコラボは必要だったと思う。
それと金城茉奈ちゃんをもっとメインにもってこいと。

まあ一番良かったのは、エンディングダンスで佐野史郎が超ハッスルしてるところがおもろかった。
勇貴

勇貴の感想・評価

ジオウと同時上映。久しぶりに戦隊モノ観た。今のデザイン好きだな。
豪

豪の感想・評価

ビルドの監督だけあって、カメラアングルや演出はかっこいい。
まぁ、良くも悪くも劇場版。
ジオウとセットで。

普段見てないが、30分という短い時間で壮大なストーリーをまとめていたので見応えあった。

話しも細かいところを気にしなければ非常にわかりやすくて良かった。

「力は支配するためではない
支配して何が楽しい
みんなと笑いながら
同じ未来を作っていきたい」

というメッセージを伝えたい映画

良かった

P.S.以前見た仮面ライダーの映画の悪役「ドクターパックマン」も佐野史郎だったので、息子が「この人見たことある!」とびっくりしていた。
うさき

うさきの感想・評価

2.7
ギリギリ話が分かるレベルの勢いで、終始置いてけぼりをくらっていた
Morohashi

Morohashiの感想・評価

1.2
最初のシーンは、「おや、これは期待できそうだぞ」と思ったものの、次第に雲行きが怪しくなり、結局は駄作という判断。

戦闘シーンは悪くないものの、物語がよくない。整合性のないものもある。
なんでタイムスリップできたの?なんで時間を狙ってタイムスリップできるの?「これやったら俺たちは死ぬ」と言ってたのになんであんな余裕なの?タイムパラドックスという概念は存在しないの?佐野史郎と隕石にどんな関係が?など、疑問がたくさん。
「あーー!!!」と絶叫するシーンに笑ってしまった。
ちょっとおもしろかった。
子供は恐竜が好きなんだろうなぁ
ケボーンダンスは好き!

テレビ版のリュウソウジャーどころか最近の戦隊をほぼほぼ観ておらず、同時上映の仮面ライダーを観るために鑑賞。

素晴らしかった。

上堀内監督の前作のビルド映画でも見せたような映画的なハッタリのきいた画作りと大人数のエキストラの上手な使い方、今回は尺の短さもあってズタボロな脚本でも充分に観れる映画になってた。

この監督の映画なら観る!と思える監督ですな。。
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

いつもと違うを少し狙ったカッチョいい戦隊の夏休み映画😍

恒例だと、レッド単品が活躍なのに、今回は5人全員が活躍するのが真新しい…👍🏻

あまり好きでは無かった北原里英さんがお芝居を頑張っていた印象👍🏻

強さとは何のためにあるのか!?

こーいう映画を観たちびっ子達が、ステキなオトナに成ってくれることを切に願います🙏✨✨

それにしても…ゴールド…💦😁👍🏻