ジョナサン ふたつの顔の男の作品情報・感想・評価・動画配信

「ジョナサン ふたつの顔の男」に投稿された感想・評価

miumi

miumiの感想・評価

兄弟愛!緑と青が印象的、色合いがなんとなく好きな感じだった〜〜
つらい病気・障害だけど、お互いを思い合う気持ちや周囲によい人たちがいてほんとうによかった。生きることは、時間ではなく、どれだけ人を愛したかが大事だと思った。
ル

ルの感想・評価

体は同じだけど12時間ごとに人格がかわる、設定は好きだけど、ジョナサン側にしか入り込めなかったからオチがイマイチ響かなかった、、、

彼女さんはどういう気持ちでそうなったのかなぁとか 先生の意図は?とか考え方次第ではすごくやるせなくなる感じなのかな

私的にジョナサンとジョンがお互いに嘘をついて、これからどうなるんだろう!ってなったその後いまいち盛り上がらないまま終わった

静かに終わる感じがリアルで良いのかな
好み分かれそうな作品だけど、自分は割と好きかも

昼夜の二重人格ジョナサンとジョン
ずっとジョナサン視点だから、ジョンが何してるのか一緒に探っていく感覚が同一人物だけど別人だとよく分かるし、兄弟で親友のような自分自身への絆のようなものを感じた

多重人格物としては新しい感覚だったかも
劇的ではないけど平凡でもない

もうちょい過去の話とか設定深掘りして欲しかった感はある
換気

換気の感想・評価

ジョナサンの几帳面で単調な生活を際立たせるシンプルで淡々とした描写が美しい。

ジョナサンとジョン、対象的な2人がひとつの身体で共存するために保たれたバランス。
その完全な均衡を破るきっかけは、
恋や仕事の転機。
それってあまりに普遍的であたりまえのこと。
だれだって自由に生きたいと思うもの。
heeper

heeperの感想・評価

ラストはジョンと名乗るけれどもその表情はジョナサンのような…。ジョナサンはいなくなったと言うよりもジョンに取り込まれたということなのかな?それともジョンの意識がなぜか消えてとっさにジョナサンがジョンとして生きていこうとした?
昼はジョナサン夜はジョン、二重人格の男の話。

本作で伝えたいテーマがいまいち掴めなかった。

もし自分の中にもう一人いたら、面倒なことを相手に押し付けたくなるだろうな。

知らないうちに怪我をしてるのはテンション下がるわ。
marikos

marikosの感想・評価

ラストの切り替わるシーンがいい。
耳の後ろにつけてるやつが、マダニに噛みつかれてるみたいで、それだけがイヤ。
laban

labanの感想・評価

途中までは結構引き込まれて鑑賞。後半失速したかなー。。でも最初の引き込まれ具合で3.5🎬