ボーダー 二つの世界のぽんずのレビュー・感想・評価

ボーダー 二つの世界(2018年製作の映画)
こちらはホラー?👀
いやいやホラーだよね?
ファンタジーなのか、ミステリーなのか、はたまたサスペンス系なのか?いろんな要素が入り混じってる作品だよね🤔
個人的にはミステリーホラーってのが1番しっくりくる感じで、グロいとか気持ち悪いとかそんな事置いといて、私はストーリー共好きな部類の映画でした😚💓
好き嫌いはかなーり分かれると思うけど、おそらくホラー好きな人には受け入れられる内容なんじゃないのかな?と思うんだけど…😅

生まれつき醜い容姿のせいで孤独と疎外感を抱えていたティーナ。
税関職員のティーナは違法な物を持ち込む人間を嗅ぎ分けるという特殊能力があった。。。

フォロワーさんのレビュー読んで、うぅ…もう不安の中観に行きましたよぉ〜😂
所々、むむっ👀これってどーやって撮ってるの?って思う部分も結構あって、それが逆に気になって仕方なかった😅

久々にリアルな虫を堪能しちゃった〜🐛
またしてもその虫たちを○○しちゃうなんて…そんなのも私は平気でマジマジ今回も観ちゃいましたよん😙
そんなのもあってか、主人公のティーナ役のエバ・メランデル、凄いね〜女優魂炸裂といった感じで他の作品を観たいと思ったぐらい😍
ティーナと同じ特殊能力を持ってるエーロ・ミロノフも拍手もの👏

観た人によっていろんな受け取り方があると思うけど、私はちょっとティーナが可哀想と思ってしまった。。。
ウルウルもきちゃっし、差別とかの境界(ボーダー)の部分がまたまた胸の奥が苦しくなっていたたまれない気持ちになっちゃった😢

だからと言って万人ウケする映画ではないから、オススメですよ〜とはなかなか言えないんだけどね😅