よこがおの作品情報・感想・評価・動画配信

「よこがお」に投稿された感想・評価

PIzza

PIzzaの感想・評価

2020/10/20
加害者家族という視点。なかなかタイムリー(他人事
ある事件の被害者、加害者の家族の女性によるそれぞれの復讐を描いた作品。
被害者加害者側の二面性を描き、キャラクターの思念や背景に加えて現在と過去を交互に見せる構成でしたが、振り返るとわりとシンプルだったように感じました。
意思とは少しだけ掛け違えたほんの些細な言葉や行き違いがキッカケとなり大事となってしまった怖さ。
人の関係性も含めたこれまでのキャリアとは何て脆く儚いものだと思いました。
人生のままならさを感じ作品です。
「道を左から右に歩くカット」は、右から左に歩くのではいけない必然性みたいのが、色んなシーンにあった、すげぇねコレ
中本

中本の感想・評価

これはなるほど素敵。髪型や髪色でいろんなルールを示してファンタジックな挿入シーンもアクセントに。
えみ

えみの感想・評価

思ってたのとちょっと違った
カオス

カオスの感想・評価

一つの出来事が人生を転落させる様をシニカルに描く怪作。
筒井真理子の自然と不自然を使い分ける演技が凄い。
何気ない一言に対して些細ながらも本人にとっては大きな復讐。
大きな展開は無いのに画面に釘付けにさせる不思議な空気感が監督の力量を感じる。
人間の外見と内面の不条理を同時に体感させる演出の力に唸った。
Mypage

Mypageの感想・評価

はぁ。ヤバ

展開としてはちょっと物足りないのだけど、カメラがトリッキーでキマリすぎてるのと、白い光がきれいなのと、なんかこのもどかしさはストーリーへのもどかしさなのか、人と人とのすれ違いによるもどかしさなのか、ただトリッキーなカメラワークによって目がまわってるだけなのかなんなのかよくわからないまま、なんか、うわっ、て思っちゃってた。公園のところがすごい。

動物園で後ろの動物にピントが合うやつ気狂い部落のオマージュかな

サイドミラーとバックミラーいいなぁ
はっち

はっちの感想・評価

市子さん何も悪くないのに不用意な基子の一言のせいで人生転落した割には復讐方法が若い女みたいだなという印象。
ただ市子さんが基子を信用してポロっと喋っちゃったんだろうけどそれは身内以外には言ってはいけない事だと思う。
例え笑い話で話した事でも受け取り方って人それぞれだもんね。