任侠学園の作品情報・感想・評価

上映館(42館)

「任侠学園」に投稿された感想・評価

エンドロールの最後の最後まで笑っちゃった。

お約束を外されつつも笑っちゃったり、意外とアクションすごかったり、素直な生徒たちの態度が微笑ましかったり…ホッとする作品だった。
場内は笑いに包まれてた。

また阿岐本組に会いたい。
原作も好きですが、映画も楽しみました。
細かいギャグもちりばめられていて、目が離せません。
みんと

みんとの感想・評価

2019.10.2TOHO75
2019.10.10TOHO☆81
2819.10.16TOHO☆83
あみ

あみの感想・評価

終始笑えて面白かった!途中ツボに入って笑い止まらなくなった(笑)これくらい分かりやすくてネタっぽい作品はたまにもいいなと思ったし見て本当によかった!笑顔になれる作品!刺青を入れた西島秀俊が見れるだけで元取れます
おはる

おはるの感想・評価

コミカルで楽しかった。
西田敏行が最高。
sato4

sato4の感想・評価

ノーマークだったけれどもメッチャ面白かった!コメディパートと任侠パートの割合が丁度良く、学園ドラマの醍醐味も合わさって観ていて多幸感のある作品に。ゲラゲラは笑えなかったけど、常にニマニマしながら観てた。西島秀俊さん&西田敏行さんのW"西"コンビが最強だ。
喜劇のような小ボケ満載で笑える🤗
シリーズ化しても面白いかも。NG集もありエンドロールまで楽しめました。
コン

コンの感想・評価

石原壮馬くんご出演ということで原作を読んでから鑑賞。
人情モノが大好きなので原作も泣きながら読みました笑
昭和の空気を纏ったヤクザたちが今のよく分からない膿が溜まっている学校と生徒と親と向き合うお話。

若干キャラクターの性格が変えられていたりストーリーも改変あったけど無理なくむしろ映画として見やすくなっていたと思いました。石原くんの役名、原作に登場してないのでどんなかな〜と思っていたら窓ガラスを割るやんちゃグループのひとりでした。
原作では3人だったけど5人に増やしていて見栄え的にも現代的にも合っていてあのイマドキの大人をナメた感じが原作より増していてイラッとしました笑
大好きな光石研さんも原作を読んでいたのでずっとやなやつ〜となっていたけど最後は原作を良い意味でけんさんらしく裏切られて憎めない存在に笑
大筋はしっかりしつつも音とテンポが流れるように笑いに繋がっていて楽しかった!
私の観た回の年齢層が高めで挟まれる笑いがそちら側のツボに近かったのかドッカンドッカンでした笑
序盤のVシネや食事のシーンは最高だったし原作にはタイミング的になかったググるネタもハマってましたww
王道な話ではあるけどこういう王道人情モノ、大好きな人は大好きなのでたまには観させてほしい〜
西島秀俊さんの鍛え上げられた身体も健在でしたありがとうございました!笑

エンドロールの映像も和みました☺️
Yu

Yuの感想・評価

阿岐本組みたいなヤクザはもっと居ても悪くないかもしれません。

(こんな発言してしまったけど、捕まらないでください)

この設定だったらこんな展開になるよね、ってストーリーで可もなく不可もなく。

手術シーンの汗ばんだ西島さんの脇腹にいいもん見たなぁって気持ち。