ロマンスドールの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスドール」に投稿された感想・評価

sari

sariの感想・評価

切ないと優しさといやらしさっていうバラバラなもの全てを感じれる傑作
ただただ美しいもので溢れている
前半はダラダラしたロマンスものかなって思ったけど、話が転がり始めたら夢中になってしまった。
最後のセリフは捉え方により見解が変わりそう
mjz47

mjz47の感想・評価

ストーリーは自分の想像してたものと
全然違ってた!

出てる人みんな演技がうまくて
自然すぎて引き込まれる
きたろうさんがほんとによくて
私の中でこの映画のMVP

ダッチワイフは現代ではロマンスドール
っていうのね
名前に男子の夢詰まってるなー
ロマンスドール業界を
覗き見した気持ち
ひびき

ひびきの感想・評価

高橋一生のためにみたけど、
蒼井優の可愛さにびびった
山ちゃんすごい
akihiko810

akihiko810の感想・評価

タナダユキ監督。主演は高橋一生と蒼井優。

ラブドール作家であることを隠したまま、一目惚れした園子と結婚した哲雄。
しかし次第に忙しくなり、夫婦のすれ違いから、言おうと思っていてもタイミングを逃して言えない。
お互いの腹を割ってカミングアウトし、夫婦の修復をするが、二人には残酷な運命があって…

女性監督らしい目線の映画だった。高橋一生の演じる主人公の、ラブドール制作にかかわる「職人」の一生をうまく丁寧に描いている。
蒼井優は物語終盤で腹上死してしまい、若干これギャグかよ感があったが、それは大目に見よう。
「残り時間」があとわずかな夫婦は、自身の「かたち」を残してほしいと体を求めあうが、その描き方が「女性目線のエロ」でちょうどいいと思った。
それと、蒼井優似のラブドールをわざわざよく作ったなと思った。
高橋一生×蒼井優 めっちゃ良い〜!!

最後の海辺のシーンが素敵。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

タナダユキらしい、繊細な映画だった。
あまり語らない2人のすれ違い方がリアルで途中までちょっと苦しい…

2人で話してるシーンで蒼井優が左口の端をフルフル震わせているのを見て演技とはなんなのかという気持ちになった。

全体的に空気感が薄く、シンと張り詰めた感じで芸術寄りだなぁという印象。
演技合戦の最中、ピエール瀧だけがちょっとちがうかなと思って気になった。

スケベという言葉、女性の方がグッとくる説
りや

りやの感想・評価

最後の少年たちでぶち壊しにされた
高橋一生の顔があんまり得意ではないんだけれど、蒼井優が大好きなので見てみることに。

もともと細いのに、役作り?でめちゃくちゃ痩せてる蒼井優ちゃんが心配になってしまった。

テーマは馴染みのないものだったけれど、愛はどんな職業の人にも変わりなく存在する。
kasumi

kasumiの感想・評価

蒼井優と高橋一生これからも共演してほしい😌