ちぃ

ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜のちぃのネタバレレビュー・内容・結末

富裕層の白人女性に仕える黒人女性メイド達が心を繋いだヘルプ♡♡

「ブサイクは心の中で育つもの」
本当に、その通りと思わせてくれる白人の汚い心と優しい心を観ることが出来ました

エイビリーンは何人もの白人の子守りをしてきた女性・・・子どもは素直な心を持っているからこそエイビリーンのような優しい人の事を慕いママのように思う♡♡

いつも「あなたは優しい子・賢い子・大切な子」と言いながら育てられたら、素敵な子に育つこと間違いないですよね❣️
こんな母親・・・本当に素敵❤

そんなエイビリーンにも悲しい過去がありました😭
そんな彼女の心を癒してくれた親友のミニーは、パワフル🤗
めちゃめちゃ嫌な性格のヒリーの家のメイドをしていたけれど、トイレ問題でクビ❗
ミリーは、料理がとっても上手で仕返しにパイ🥧を、今までのお礼と言いながら持って行くがーーーーーーーーー🤭
まさかのまさか😱 これは笑ってしまいました😂😂😂

白人女性でも優しい☺スキーター(エマ・ストーン)は黒人女性のトイレ問題から本を書く事に・・・それがヘルプでした❤

白人に逆らったら殺されてしまうような世の中でスキーターに協力するのは勇気がいること・・・でもミニーがクビになったことでエイビリーンが勇気を持ち、ミニーもいつしか加わり次第にメイド達の心が繋がり皆んながスキーターに協力したことで出来上がる1冊の本ヘルプ❤

スキーターも黒人女性コンスタンティンに育てられた一人であり、メイドに対しての愛があったのだろう💓

ミニーがクビになった後に仕えていたシーリア(ジェシカ・チャスティン)も、不器用だけど優しい心を持っていたからこそ、夫も素敵な人だった♡♡ ・・・感動しちゃいました😭😭😭

協会でのシーンは感動して泣きながら👏していました😭
スキーターのママも娘の事、愛していたからこその最後♡♡

最後まで最低なヒリー😡
「あんたは悪魔だ👿」「疲れませんか」の言葉を残し、泣き叫ぶ子どもを置いてメイドを辞めるシーンにも彼女の強い心を感じました。

ミシシッピ川の人間ドラマでしたが、本当は、もっともっと酷い差別が、あったのだろうと思います。
白人女性の中にも素敵な心を持っている人がいて救われました❣️

「ブサイクは心で育つもの」
心って顔に出るなぁと思います。
いつも優しい心を忘れずにいたいですね♡♡