劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明の作品情報・感想・評価

上映館(110館)

「劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

観てしまった。深層からの誘惑に耐えられず。

映画として。盛り上げるところをしっかり盛り上げる、テンポの良さと演出が素晴らしい。終盤からは息つく暇もない。感情が追いつかない、とはよくいったモノ。
TVアニメor原作を観る必要があるが、それがなければいろんな人に勧めたい。

さて、ガチガチの原作ファンとして。
エグ表現は正直、原作で慣れていたので、映像化したら「こんな気持ち悪くなるのかぁ、、、」って感じ。全ての展開を知ってなお、演出の妙は盛り上がる。

あと、原作好きとしては、実はエンディングが神だった。きちんと本編のあとをアート的に描いている。希望と絶望の道を現実離れした空間にして。
事前に聴くことがほぼできないエンディングテーマも相まって美しい。
すず

すずの感想・評価

観た後はズーーン。。って感じになるけどすごくいいです!

ボンドルドは酷いことばっかりしているけれどどこか憎めない感じがする…

プルシュカは本当に良い子だった。
リコの白笛がプルシュカで幸せだね

原作未読だから続きがきになる!
ファンタジー作品は好きです。不思議で綺麗な景色や変な生き物がいる世界、大好きです。やっぱり世界観だったり不思議な生態系だったり細かな所がしっかりとしているファンタジー作品の魅力は凄まじいです。
ただTVアニメから見ていて「知ってはいたけどぉ!エグい部分があるファンタジー作品だって分かってはいたけどぉ!」中盤からの連続負荷はなかなか辛いものだったわ…ただ本当に綺麗な作品。人の純粋な気持ちだったり、好奇心だったり、一番大事にしたい物だったり、何が自分を動かして生きているのかを教えられていると言うか見せつけられている気がする。アニメ好きは間違いなくチェックしているシリーズだと思うけど見応えは半端じゃない、グロが苦手な自分でも直接的な表現が優しいからまぁ見れるし(実際に脳内で想像するとヤバイけど)
見終わった後、近くにいたお姉さんが泣き崩れて立てなくなっていたけど大丈夫だったかな…
最高!大ファンです
マルルクちゃんの日常コンプしやした。
まだまだ見たりない。
音楽もグラフィックも最高です
再現度満点
ボ卿声が森川なのはずるい 観たら好きになる
プルシュカがかわいい
わかってたけどプルシュカまわりで干からびるほど泣いてしまった
上映終了前後に大声でイキってたオタクがいなかったら現実に戻って来れなかったかもしれない
ぺこ

ぺこの感想・評価

TVアニメ版観てる時も思ったけど、BGMや主題歌が素敵。
割と話は原作に忠実寄りな感じなので、変に大きな改変などはなく、安心して観られた印象でした。

メーニャがかわいい…
制作陣の闇はアビスよりも深い。肉体的、視覚的なダメージだけでなく主人公らが精神的に与えられる負荷があまりにも強すぎる。ななちがいなければ観ていられないレベルにハード。しかしその癒しのななちが一番苦労しているという…。頼むからハッピーエンドで終わらせてくださいお願いします宜しくお願いします。
nekomaru

nekomaruの感想・評価

TV放送の続きの話なので安定に面白いが、ボンドルドが何を目的としてるか、白笛の仕組み、カートリッジ、特級遺物、濃厚な世界観の説明を一気に叩き込まれるので、集中してないと若干置いてかれる。
よってもう一回見たいと思った。
アクションシーンは想像をはるかに超える迫力。でもアビスの世界観は4Dとは相性が悪そうなので、通常の映画館で見た方が堪能出来るかと。
みなみ

みなみの感想・評価

世界観最高。最近のアニメで一番だと思う。音楽がさらに気持ちを高めるね。泣いた。アニメが楽しみです。
かねこ

かねこの感想・評価

ほのぼのしていい映画です