ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜の作品情報・感想・評価

ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜2011年製作の映画)

THE HELP

「ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜」に投稿された感想・評価

人種差別がテーマの映画は傑作が多いですが、重たい映画ばかりです。でもこの作品は明るい雰囲気でとても観やすかったし、映画に出てくる料理が美味しそう。そして、エマ・ストーン、ヴィオラ・デイビス、オクタヴィア・スペンサー、ジェシカ・チャスティン等々、女優陣の演技が素晴らしかったです❗
個人的にはラストの演出(最後に「THE HELP」とタイトルが出る所)が自分でもベストに入るぐらいのお気に入りです。ハッピーエンドでもバッドエンドでもなく、長い長い帰り道を歩き続ける所を観ると、これからも主人公は差別に対して戦い続けるだろうな…そう未来を感じさせるようなラストでした。 (´・ω・`)
そんなラストに流れるエンディング曲の「The Living proof」も映画にぴったりで、勇気がもらえる歌詞(日本語字幕に設定して読んで下さい)です。(^^)
あやぎ

あやぎの感想・評価

内容忘れた。
m

mの感想・評価

見て良かった!!!
1つの信念を貫き通すことが いかに尊いことなのか——。
彼女たちの「生きてる証」に ありったけの勇気と希望がもらえる。
you is kind, you is smart, you is important.
yuca

yucaの感想・評価

衣装かわいい
yumiko3038

yumiko3038の感想・評価

人種差別はおかしいと気づき始めた頃のアメリカの、南部の街のお話。黒人女性はメイドとして働いていた。そんな中、メイドの気持ちを綴る本を出版する。

別のトイレを使わされても、子守をしている子に心から愛情を注ぎ、意地悪されても強く生きる。

でも、人間は捨てたもんじゃないのかなとほっこりできました。

豪華キャストなんだけど、特に、ジェシカ・チャンスティンの可愛いおバカな感じか新鮮でよかった。

オススメです!

265の感想・評価

初鑑賞。

黒人差別の意識が強い1960年代のミシシッピ。黒人メイドたちの話を書くことを決めた白人ジャーナリスト。

とても豪華な女優陣。ジェシカ・チャスティンが出てるのは知らなかったし、ブライス・ダラス・ハワードはこういう役がよく似合うよね(褒めてる)そしてエマ・ストーンは強かで明るい役柄がよく似合う。

白人の主人から「所有物」と言われる黒人メイドたち。命の危険もあるなかで、スキーターと共に本を書くことで何かが変わろうとする。
疑うことなく黒人を蔑む人、他の白人の手前黒人に辛く当たる人、黒人と友情を育む人…いろいろな人がいるなぁ。これから先、どれだけ時が経ってもこういった歴史があったことを忘れちゃいけない。

エンディングの曲が深すぎる…

2019/136
Emma

Emmaの感想・評価

人種差別問題。
いたたまれない気持ちになります。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

·19/11/15:WOWOW【初鑑賞】
sayaka

sayakaの感想・評価

あなたは賢い子
あなたはやさしい子
あなたは大切な子

保育園で子どもを抱きしめながら言ったら照れ笑いしてた😊
素敵な言葉を教えてもらった✨
黒人メイドさんへの差別が
とてもひどい。
トイレの件にはびっくりした。