ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜に投稿された感想・評価 - 387ページ目

『ヘルプ 〜心がつなぐストーリー〜』に投稿された感想・評価

KAZU

KAZUの感想・評価

この話は1960年代、今でも黒人をめぐる話題は常にある。単なる人種的な事だけでは無いのかな?
毬子

毬子の感想・評価

人種差別の話だと先入観を持たずに観てください。全く長さを感じさせない素晴らしい作品。肌の色だけで見えるものなんてない。
「お嬢ちゃまはやさしい子、お嬢ちゃまは賢い子、お嬢ちゃまは大切な子」
慈愛に満…

たおか

たおかの感想・評価

あー!って感じ。良かった。
誰が愛情注いでくれてる人か子供はわかっているのものなのですね。
holly

hollyの感想・評価

差別のお話なのに明るい。
だから考えさせられる。
面白かった!
ManaTagei

ManaTageiの感想・評価

4.7

公開時に見たかったのだった。忘れていた。期待以上に見はじめたら止まらずに最後まで見た。
時代によって差別は必ずある。ただ、一度乗り越えた差別は乗り越えたようでいて、今もくすぶる。でも、主人公のように…

nanamonta

nanamontaの感想・評価

黒人差別の激しいミシシッピ州の黒人のメイド(help)たちの差別の話を若いジャーナリスト志望の白人女性ユージニア(愛称スキータ)が本にしていく。
親ではなくメイドが子供を育てているのが当たり前で、ユ…

kyao

kyaoの感想・評価

歴史を知らずして安易には語れない。
black musicを聴き白人審査員が圧倒的多数を占めるオスカーの授賞式を見て一喜一憂している私は間抜けそのものなのだろうね。
女

女の感想・評価

計5回泣きました。
女たちの勇気と友情映画 @ 人種差別激しいミシシッピ州 。テンポの良いあっという間の146分。あー泣いた泣いた。悲愴感じゃなくて、スッキリ泣けます。

本作に出てくる大半の白人さ…

茻

茻の感想・評価

母に猛プッシュされて。
女性だらけの世界で男性は脇役程度にしか出てきません。狭い世界なんだけど、女性たちがユーモラスに活躍して盛り上げる。話の核にある人種差別は酷くて、法律すらもおかしくて、本当にヒ…

現実はきちんと続いていて、きちんと落とし前をつけなくちゃいけないのだった
歩く道のりは希望へ続いてると望みたい