ブリタニー・ランズ・ア・マラソンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブリタニー・ランズ・ア・マラソン」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

頑固だなぁ
自分をみてるみてたい…笑
meechev

meechevの感想・評価

だいたいこんな終わりかな、と思ってた先があってよかった。マラソンの話だったからか、セックスについても何かスポーツに取り組んでいるみたいに思えた。
ブリタニーの気持ち、とても分かります。
気持ち次第で人生どうにでも転がるんだ。
lee

leeの感想・評価

周りがいい人で、手の差し伸べ方があたたかかったし、ああいう風に他人を思いやれる人って素敵だな
お花を贈られた人も、ちゃんと謝罪を受け入れて暖かいお手紙を返す、愛に溢れている、良い
コメディかと思ったら違った
走りたくなる〜少しだけ
inamon

inamonの感想・評価

ニューヨークに惹かれて観た。どうにもならないのは外見ではなく性格で、外見のせいにしていたところからの立ち直りに時間かかったなー。
drmchan

drmchanの感想・評価

ランニングはやっぱり人生観変わるよね!!
やっぱり体も心も健康が一番⭐️
マツダ

マツダの感想・評価

ブリタニーの変わりっぷりに感動…
序盤のブスすぎる性格からここまで変われるとは。笑

スポーツやってる人って、自己肯定感が高い人が多いように思っていたけど、それも頷けるなぁ。ひとつひとつ目標を超えていけば、自分は出来るんだ!って自信につながるもんね。
こんな変われるなら、わたしもマラソンやってみたいなぁ笑

中弛みしてちょっと飽きかたけど、後半30分の追い上げすごい😂😂ちゃんと最後まで観てよかった。
デブでブスでおまけに性格も悪い(だからデブでブスなのか)女の子がなんやかや色々あってニューヨークシティマラソンを走り切るお話。

なんでもないどってことないストーリーでなんでこんな映画?と思ったら多分原作があるんだな。
原作本が話題になったので映画化したんでしょう。
エンドロールでご本人と思われる人の写真が出てた。

実はぼくも24歳の時こっぴどい失恋をして人生変えたくて走り出した。
そしてのめり込んでのめり込んでその年の12月にひとりでホノルルマラソンに出場したと言う経験があります。

誰でも(多分)そう言う時期があると思う。
惨めで自堕落でみんなは幸せだけどなんで自分だけって時。

そんな時に手を差し伸べてくれる友達がいる。
この映画のでは子持ちのゲイカップルと離婚調停中のリッチなカメラマンとドッグシッター仲間のインド人。

そんな好意を素直に受け入れることもできないひねくれ様はどうしようもない。

ま、わしなら見離すがこの友達は違ってた。一緒に完走を喜んでくれた。

ぼくには喜んでくれる人はいるかな?
喜べる友達はいるかな?

音楽も演出も安易でちゃっちゃと作った感じの映画ではあるがなんか元気出る。

マラソンはいいもんだよ。
なんでか分からないけどモヤモヤした気分が少し軽くなる映画だと思う。悩み事があると何回も見返したくなる魅力がある。この映画を見たからって別に今の悩みが解決するわけじゃないけど少し気分が軽くなる感じ。
和泉屋

和泉屋の感想・評価

最初のブリタニーの惨めさ加減が見てて恥ずかしくなってしまう。
でも自分が嫌になってダークゾーンに入ってしまった時他の人がみーんな上手くいってるように見えて卑屈になるの、、めちゃめちゃわかる。

周りの支えが良かった。
顔つきがどんどん変わっていって、表情が最初と最後で全然違う。

ルームメイトのアジア人と和解するのかと思った人絶対多いw
でも自分のこと下に見てきた人と一緒にいる必要ないのかな。

勝つためじゃなくて完走するため。

走る系ってやっぱりなんとなくハマらないなぁ。
最後急に出てきた“1年後”のところ、感動したけど、めちゃくちゃ変わったか?って言ったらそうでもないように見えたし。スタートラインで猫背が気になってしまった。。