Yuuki

ゴーストバスターズ/アフターライフのYuukiのレビュー・感想・評価

4.8
貧困にあえいで祖父が生前住んでいたボロ屋敷に家族で引っ越すことを余儀なくされた科学オタク少女フィービーは、地下室で祖父がかつて「ゴーストバスターズ」の創始者だったことを知る。祖父イゴンは家族や仲間を捨て引きこもり、変人扱いされても何かに没頭した志半ばで死んでしまった。果たして何が?そして近辺で頻発する地震との因果関係は?そう!お化けがやってくる!な話

女だらけのリブート版は置いといて(あれも最高に面白かった)、本家の30年ぶりの正統続編。面白すぎる…あまりにも…。2作目と今作の間に何があったのかの謎を散りばめながら、ゴーストバスターズ創始者イゴンの孫達が奮闘する分かりやすさで、イゴン役のハロルド・ライミスがほんとに死んでるからこそグッとくるものがある粋なシナリオでしたね…うっうっ。登場人物も少なくて個性的だし(特にポッドキャスト君)、本家メンバーの登場の仕方も余りにも最高だった…。トップガンにしろメリーポピンズにしろハロウィンにしろ、時を超えての続編は本当に最高すぎる!

そして主人公フィービー役のマッケンナ・グレイスさん、前からずっと思ってるけど本当に可愛すぎるだろ…永遠の若さを保っててくれ…。あとストレンジャーシングスのマイク役のフィン・ウルフハード君がマジのゴーストバスターズのつなぎに身を包むというのも胸が熱くなりすぎた…(※ストレンジャーシングスS2のハロウィンコスプレでこの衣装を着ている。説明する必要ないよね。みんな見てるから…)。ポール・ラッドは空気。それにしても何で見てなかったんだろ。こんなに面白いのにさ…。これ以上の説明は不要。とにかく細かいところはどうでも良くなるくらい最高すぎ!

あと吹き替えで見てたんだけど、安原義人と朴璐美が声を当てたキャラが会話するシーンがあって、「おいおいベター・コール・ソウルのジミー&キムやないかいっ!!」てなってかなり嬉しくなりました。敬具