ゴーストバスターズ/アフターライフのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ゴーストバスターズ/アフターライフ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ゴーストバスターので外伝みたいな内容。女性版の方は、元のゴーストバスターの女性版という感じだったが、こっちはゴーストバスターが廃れて、その孫が主役のストーリー。
舞台の街が田舎でいい感じに80年代感が出ていて良かった。
最後はオリジナルキャストが出てきてめでたしめでたしなストーリー。
1、2作目が面白かったと懐かしく思わせてくれる、孫世代リブート映画。
みんな歳取ったね!

イゴンの言う事をメンバーの誰ひとり信じずに、結局イゴンが装備品等一式を持ち去って1人だけで死ぬまで頑張る……彼ららしいと言えば彼ららしい。超常現象は信じるけども、仲間の世迷言は信じられない。

ピーターとディナが仲良くしてる姿も、ファンからすると一番気になるところを見せてくれてありがとう!という感じ。

しかしウィンストンが隣のイゴンにビクビクしているのに対し、ピーターはチラッと見ただけで至ってニュートラルなのがキャラクターの霊に対する感覚を反映していて笑えました。
相変わらず怖がりウィンストン。
主人公の女の子や友達、お兄ちゃんが特に良いキャラをしているので、楽しく見ることができる。
1作品目の3人組登場や、シーンのオマージュに懐かしさを感じた。
エンディングの後まで亡くなった役者さんへの気持ちが映画から滲み出て感動もした。続編として見てよかったと思う出来だった。
マシュマロマンがかわいすぎる。最初の転んで棚の跡がついちゃうシーンは抱きしめたくなる。人間ならグロい表現があるのも面白い。
ゴーストバスターズ‼️
最後の歌を聴くために見てるとこある、

主役の女の子かわいかった〜!賢いし勇気あるし
ただ、今回閉じ込めたお化けが畑にあるのは怖いでしょWWW
レイパーカーJr.のお馴染みのテーマが最後に聞けて、思わずうなずいてしまった。
マッケンナグレイスが、ビームパックを使うシーンはセーラー服と機関銃を彷彿させた。家族愛や故ハロルドレイミスのゴースト出演など、ハマる要所が満載。
初代観てから観ればよかったなあ。
家族総出のゴーストバスターズも新鮮で良かった。
フィンくんかわい〜
マシュマロマンもかわい〜
初期2作の続編としての今作 作品の雰囲気が大きく違う 軽くてくだらないコメディから、家族再生を含むジュブナイルに だから、フィンウルフハード出てるのもあるけど、めちゃくちゃストレンジャーシングス 未知の生命体との対峙というあたりも 正確には向こうが影響を受けているわけだけど ゴーストバスターズは80'sカルチャーと切っても切れないわけで、あのチープ感は80'sだからこそで、今のCGであのノリだとキツイよなってのも分かる ただ、そこかしこから感じるアメリカ感はやっぱり良い Tシャツ、チェックシャツ、ジーンズ、スニーカー、ハンバーガー、コーラ、ポップコーン、アイス、そして車
ストーリー自体は、スペングラー家の家族再生 元ゴーストバスターズの祖父の家に越してきたことで、祖父がみんなを守るために犠牲を払ってきたことを知る ゴーストのビジュアルも最新かつキュート ミニマシュマロマン可愛い 体力発生してるのグレムリンっぽさあった 焼かれたり、ミキサーされたり、最後は焼き尽くされるの面白い そして、車の復活はもちろん、オリメンゴーストバスターズが復活するシーンが良い それから、実質的な主人公を演じるマッケンナグレイスの魅力よ メガネで地味っ子でオタクなんだけど美少女が隠せてない 冴えないジョークで滑ったり、科学好きなのに、非科学的なゴーストをバカにしない感じとか、めちゃくちゃキャラクターも魅力的 そして、ストレンジャーシングス、イット、今作と80'sリメイクのもはやアイコン的な存在ともいえるフィンウルフハード 成長してもあのカーリーヘア、線の細さ、美形なのに冴えないヘタレ感
ただ、キャラクターとか家族再生とか良かったけど、全体的には普通とも思えてしまう ジュブナイルはその刹那主義的なところに魅力を感じるタイプだから、ジュブナイル的な雰囲気は好きだったけど、という それに、良くも悪くも前作のSFおバカコメディ感はなくて あの雰囲気はあの時代だからこそ生まれたものだったということを改めて感じた
シガニーウィーバー!!!ディナ!!!!ベンクマンと結婚してたの!?!?!?!?
と思ったら
さらにその後のポストクレジット、なんだ?と思ったら未公開シーンらしい!次に続くのを示唆していると書かれてるけどふーんなるほど

地下はのポールは前の本部にあったやつ!ふふってなった
カビ集めてるのも趣味変わらなくて最高
ポッケからのクランチは前から変わらず〜!
ミニマシュマロマン、可愛いけどグレムリンと同じ匂いがする
お前は神か N...Yes!!!!!!! みんなに崇められてるもんね 同じ間違いはしないよね

留置所にて
Who You Gonna Call? Ghosutbusters!
最後のハロルドに捧げる、でなぜメガネの人の娘と孫たちを題材にしたのかがとってもよくわかりました。さらに感動しました。
期待して子供と見たけど、う〜んでした。
でも、子供は面白かったみたいです。

ゴースト1匹だけが街中を駆けずり回るだけ。プチマシュマロマンもたくさんいたけど、物足りない感じです。

そして、また不要な恋愛、
それもお母さんと担任。
すぐ恋愛に移行させるハリウッドあるある