僕の中のあいつの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

上映館(2館)

僕の中のあいつ2018年製作の映画)

내안의 그놈/The Man Inside Me

上映日:2019年08月09日

「僕の中のあいつ」に投稿された感想・評価

まぁ、テンポは良くてサクサク観れるし、面白いことはないのだけれど個人的には、入れ替わりものなら日本のドラマの「民王」の方が面白かったという印象。
なんか結局、アイドルのための作品だったんだなぁと思うと少しがっかり。
ジニョンさん、パク・ソンウンさんの入れ替わりの演技は上手いのにパク・ソンウンさんのパートが少なすぎるので少し残念でした。
まぁ、入れ替わりものとしては特に目新しさはないと思います。
ずっとジニョンデブで...😭
イケメンだなあ
いや、意外といいぞ!w
nakaji

nakajiの感想・評価

楽しくてかわいい映画ですね
韓国は、こういう映画を撮るのが本当にうまい
観客は女性ばかり
年配の人も多い

「B1A4」ってなんですのん?
韓国のアイドルグループだそうな
聞いたことないな

リーダーのジニョン?が主演のアイドル映画ですが、何気によくできている
ファンどころか、役者を誰も知らなくても楽しめました

序盤、彼がアイドル?
顔がパンパンに腫れとるやないか
これ、特殊メイクやったんですね
本気で首かしげましたよ
進歩してます

太った彼が甥にそっくりで親近感が湧いてたんですが、すぐにシュッとしたイケメンになりました
甥も痩せたら😹😹😹
本気で考えましたよ

韓国のイケメンは色気がありますね
化粧しているからかな
赤い唇と、ツヤっぽい目が印象的

ヒョンジョン役のイ・スミンのしゃべるハングルもかわいい
ま、かわいい女の子がしゃべれば、何語だって可愛いんだけどね

ワキをベテラン俳優がしっかりささえているし、話も正統派
特に日色ともゑの若かりし頃をハゲのオッサンにしたような、お父さん役が印象に残りました
日色ともゑ?古っ🙀
てつっこんだ人は、かなりの年配

真っ直ぐで気持ちのいい作品でした

調べたらこのグループ、分裂状態らしいですね
主役の彼は兵役中とか

きびしい話です

あぁ、そうそう
サンマラーメン
どんな味がするのかなあ?
骨ごと食べるのかな?
にしんそばみたいに甘辛く味付けてるのかな?
まったく想像がつかないよ

台湾でもたくさん食べられてるサンマ
最近は、台湾で取り尽くしちゃって日本で捕れないらしいですね
別にどうしても食べたい訳では無いけど、貴重な青魚ですからね
イワシやサバより美味しいし

韓国はどうなんだろう
asuka

asukaの感想・評価

そーんなうまくいくことあるかいな!って思いながら、観ていて何だかニヤニヤ。
好きだなーって思った。

ありえない設定だったりするのに、それをうまく見せてくるのは流石。
ラストも私好みで、終始笑いながら観れた作品だった。

しかし、サンマラーメン!あれ何!怖い!
まんじゅうこわいじゃないよw
サンマラーメン怖いw
ヤクルトみたいなのに入ってたのがイチゴミルク?
あれ飲みたいw
猫

猫の感想・評価

久々の韓国コメディ。
面白い!
脚本がしっかりしてるしテンポもいい。
主役の男子も映画初主演とは思えない演技力。
なのに観客三人、
残りのお二人はジニョンファン?
勿体なーい!
国の上部がいがみ合ってるみたいだけど、関係なーい。
是非観てね♪
Chieri

Chieriの感想・評価

飛行機で韓国語の勉強に英語字幕で観たから、細部まで完璧にわかってるから自信ないけど、面白かった。とにかく高校生になったパンスが男前すぎる〜。ジニョンもイケメンやし、青春!さわやか!
君の名は以前よりはるか昔から何番煎じかってくらいの入れ替わりモノ。
個人的に主演のジニョンのファンなので、現地で公開する時(2019年1月)に舞台挨拶目当てで観に行ってきました。字幕なしでもフツーに笑えて楽しくていい作品だと感じました。現地の劇場も平日にもかかわらず結構人の入りも良かったので日本でも公開してくれるといいなーと思っていて、公開が決まってとても嬉しくて楽しみにしていました。
ジニョンに関しては個人的な感情が絡むので省きますが、パクソンウン、ラミラン初め周りのキャスティングがとても良かった。特にパンマンチョル課長役のイジュニョクが最高。アクションもキレッキレ。
ドンヒョンが通う高校のクラスメイト達も良かったなー。小物感が。
ジニョン云々アイドル映画云々というのを抜きにして、みんなで笑って観ることができる作品だと思います。
個人的にはダイエット後にキラキラしながら登場するドンヒョンのかっこよさは最高です。(完全にファン目線)
あとミソンと思い出のカフェに行った時に渾身のビンタを受けてよろけて思わず近くの関係ないお客さんと相席しちゃうドンヒョンが最高です。
みの

みのの感想・評価

パクソンウンのおどおどした演技面白かった。アクションシーンが多くて、殴られてるの痛そうだったけど、全体のストーリーは好きです。
misumi

misumiの感想・評価

事故で中身が入れ替わるなんて、ベタベタ展開!と思いつつも、ストーリー展開も飽きがなく、小ネタが多すぎて本当に凄い!久しぶりに大笑いしてしまった!見に来てる人は若い子からおじさんおばさん世代まで様々だったけど、みんな笑ってた(笑)パクソンウンかっこよかったなー!強面のイケオジが乗り移ったジニョンが大活躍するアクションシーンも盛りだくさん!最初から最後までお腹いっぱい。オチも漫画みたいだったけど、ほのぼの展開で、見てよかったー!!