僕の中のあいつの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(2館)

僕の中のあいつ2018年製作の映画)

내안의 그놈/The Man Inside Me

上映日:2019年08月09日

「僕の中のあいつ」に投稿された感想・評価

やや

ややの感想・評価

ベタな設定でベタな内容が、良い◎安心して楽しめて、箇所箇所想定以上に笑えます!!
なんにも考えず楽しめるのが嬉しい映画。

あわよくば、もう2.3シーン早目にかっこいいジニョンが観たかった(笑)いや、最後の方は特殊メイクでも十分可愛く観えてきたけども(笑)

あと、身だしなみの重要さを説くシーンや、アクションシーンの前に暖簾をピシッと閉めるところなど、どことなーくキングスマン意識してない?!と思った。そんな遊び心も感じられて楽しかった。
はるか

はるかの感想・評価

よくある入れ替わりやったけど面白かったー!!劇場も笑いに包まれてた。
ほっこりー!!!!
パク・ソンウンの息子感(可愛い)
うみ

うみの感想・評価

久しぶりに映画館でめっちゃ笑った。配役良き。
mi2wit

mi2witの感想・評価

月曜メンズデーの2本目は「僕の中のあいつ」を鑑賞。
悪ガキグループが屋上のTVアンテナに(イジメられっ子の)女の子の上履きを引っ掛け、それを取ろうとして足を滑らせた、これまたイジメられっ子の気弱な高校生が、たまたま下にいたコワモテでヤ●ザな社長の上に落ちてしまう。
先に意識を取り戻した社長が、鏡を見たら「な、中身が入れ替わってる!?」…というコメディ作品。

しかも、入れ替わった高校生の父親は先日、強制的に(暴力的に)ビルから立ち退かせた木材店の社長(立ち退かせてからはスーパーの店員)で、父子家庭のためちょっと過保護的なところもある息子思いのオジさん。
これは何の因果か…と嘆く間もなく"頭を打って一部の記憶が無い"という事にして学校に行ったら、イジメグループからまたチョッカイを出されるのですが…
はい! ご想像のとおりw、元がヤ●ザだけに逆にボコります(笑)
そして、入れ替わりのキッカケにもなった、別のイジメられっ子の女の子とも仲良くなるのですが、ここにも運命のイタズラが!

…と、よくある「入れ替わりネタ」ではありますが、なかなかオモロかったです。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

何もかも想定通りだけど
新鮮に笑えたんだけどw
朝一で睡魔に襲われないかビクビクしていたけど
一瞬も気を失うことなく楽しんだ♪
豪勢なキャスティングだよね!なにげに
よくある入れ替わりネタを普通に笑って楽しめた。
ぴぃ

ぴぃの感想・評価

ラミランさんとパクソンウンさんが出ててパクさんがいじめられっ子と入れ替わってミランさんがイケメン高校生に迫られて…って面白いに違いないと思って見たけれど…。
俳優さんの人気に頼り過ぎた感じ。
今日のシネマートは女子女子女子!
ははーん、みんなジニョン目当てね〜。

吐いて捨てる程ありそうな「ザ・入れ替わり」設定。
普段ならスルーしちゃうんだけど、なんたってあの方が出るんだもの。
パク・ソンウンさん♡︎
私、ソンウンさん真っしぐら!

強面エリート社長といじめられっこ高校生が入れ替わっちゃう。

私がワクワクしながら観ていたのは見た目ジニョンだけどその中身のソンウンさん。
いや、実際はジニョンが演じてるんだからジニョンを観ているに違いないのだけど〜( ̄O ̄;)

“ 抱腹絶倒 “
今更こんな設定でそりゃないでしょう?!と思いきや…。

面白かったぁ〜!

これは脇を固めるベテラン俳優さんたちのおかげだなぁ〜。
エリート社長の昔の恋人役にラ・ミラン。
社長の右腕、イ・ジュニョク。
いじめられっ子高校生の父親、キム・グァンギュ。
彼らと接するのが入れ替わった2人な訳で、特にジニョンとミランの恋のやり取りは見た目的にも相当笑えました(//∇//)

社長に忠実なジュニョクさんが生真面目な顔でジニョンに接する姿もいちいち可笑しい〜!

劇場も笑いで溢れ、劇場を出るときにはお客さん皆んなが満面の笑み。

ジニョンの「初主演作品」とゆう事で多くのファンが温かい目で見守っていたのだろうけど、例えファンじゃない人からみても、ちゃんと楽しめる作品だったと思います☆

るんるん気分で映画館を出たあと、思いがけないサプライズな出来事があったりして、今日はと━━っても素敵な一日でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

2019年劇場鑑賞75本目
事故で入れ替わってしまうというありきたりなストーリーだけど、それでも面白い
TAMU

TAMUの感想・評価

腕っぷしの強いヤクザのボスとぽっちゃり高校生の身体が入れ替わったら面白いでしょ型コメディ。

ネタ切れ感甚だしい身体入れ替わりものの新作。社会批判無しに恋や親子愛をベタに描いてしまうという世界のコメディ潮流からしたら2〜3週遅れ路線ではあるものの、かなり笑えて痛快で、ホッコリ心温まる。

『ミス・ワイフ』の監督なだけに、苦言は同様となりつつも、脚本はしっかりしてる。

主演は、今は兵役中アイドル、ジニョン。
ジニョンにとっては『怪しい彼女』以来の映画がやはり身体入れ替わり、そして本作でも盛大に車にはねられるオマージュありw

根強い『新しき世界』からのパク・ソンウンファンにとってはあのジュング様がジニョンに身体を変えて、ジュング様言いそうなことあるあるを言ってる感だけで楽しめるw
低い声で「ぅーい、高校生」にシビれる♡

とは言え、本作の白眉は、母親ミソン役のラ・ミラン。感情表現に引き込まれる。爆笑させられて、うるっとさせられて、まさに翻弄。ラ・ミランの出る映画で1番良かったかも♪

個人的に本作で1番楽しみにしてたのは、今や本業はユーチューバーかもしれない元ガールズグループ、レインボーのメンバー、ヒョニョン。映画初出演🎉
女子いじめっ子メンバー役。ヒョンジョンのご飯にオレンジジュースを入れるユンジ役💦
ジニョンと同じ歳の91年生まれだが、高校生役も全然大丈夫w

チョヒョニョンTVにアップされた出演陣勢揃いの舞台挨拶の控え室貼っときます♪(前半6分くらいまではすっぴんヒョニョンの出勤準備の様子w)
[현영로그] 🎬大배우님들과 함께한 ‘내안의 그놈’ 무대인사🌟