僕の中のあいつの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(2館)

僕の中のあいつ2018年製作の映画)

내안의 그놈/The Man Inside Me

上映日:2019年08月09日

「僕の中のあいつ」に投稿された感想・評価

ベタ設定でも超おもしろい!

今年の劇場鑑賞作品の中で一番笑えたのは『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』だったが、それの倍ぐらいは笑わされた。劇場では抑えるタイプなのでクスクス笑いに留めたが、家だったら大声で笑っていたでしょう…

内容は、、
いじめられっ子のデブの高校生と、一流財閥のガラの悪い社長の中身が事故で入れ替わってしまう
…というどこかで聞いた事のあるボディーチェンジものコメディー。

本当に設定はありがちな特に捻りのないものなのだし、ストーリーの展開も予想できる人は少なくないだろうと思われるシンプルさ。
それでも、めちゃくちゃ面白い。
設定と人間関係を上手く生かした自然な笑いの取り方が絶妙で、何回も笑ってしまった。場内は大笑いするおばさま続出。笑
特に主演の二人が同じ画面に映っている時は最高潮。

また、アクションが本格的で、主演のジニョンがスタントなしで演じたという格闘シーンはなかなかのクオリティ。
それに対して、中身が気弱な高校生役を演じたパク・ソンウンは前半は渋く、後半はオネエみたいな感じの演技で笑い連発。
終盤ではこの二人の掛け合いがキレイにハマっていた。

あと、泣ける人は泣けます。笑

笑いの数という点だけでは、今年の劇場鑑賞の中で一番。
深く考えずに笑える映画を観たい時に丁度いい作品。
演技上手いし、見せ所満載。
みゆき

みゆきの感想・評価

初日、初回のシネマート新宿はジニョンくんのファンからの花輪が飾られ、まるでジニョンくんのファンミのよう。😱
上映前にジニョンくんからのメッセージが流れた時には歓声が上がり、パク・ソンウン目当てで観に行った自分はアウェー感で居心地悪いったらありゃしない。

映画自体は可もなく不可もなくで何も考えずに観ればそこそこ楽しめる。
よくある入れ替わりものだけど、気弱な高校生を演じるパク・ソンウンはさすがに芸達者。
デカい図体で涙目になるパク・ソンウンはめっちゃ可愛いかった😆
ヒロイン😲ラ・ミランに強い💪イ・ジュニョク💖優しいアッパのキム・グァンギュの安定のベテラン陣。
ジニョンくんも頑張ってた。
すごく若く見えたけどもう28歳なんだって!
可愛いわ〜😄

思ってたよりパク・ソンウンの分量が少なかったのが残念😢
最近「安市城」「工作」とパク・ソンウンの出演作が続いてちょっと嬉しい💖
このスタイルの韓国映画は世界最強。完璧なコメディ映画。 パク·ソンウンの高校生演技は最高!😁
この手のネタは正直、僕があいつで、あいつがオレで、つまり転校生から始まっていると思ってるんだけど、まあ、ちょっとアレンジはしてるし、男女ではなくておっさんと少年の違いはあるけど、やっぱり転校生って偉大だなぁと感じた作品。
Soy

Soyの感想・評価

飛行機で拝見…入れ替え系って演技がすごく重要だけど、上手くて違和感なく観れました!軽い気持ちで楽しく観れる一本でした。
GLL

GLLの感想・評価

パクソンウンの分量が少なすぎて不満w
ニコラ

ニコラの感想・評価

やっぱり韓国映画の学園モノっていじめのシーンがしんどくて気が滅入る。。
もちろん勧善懲悪なのは分かってるんだけどさ。
主人公がイメチェンして別人みたいにかっこよくなるのも唐突だったし、そもそも中身が入れ替わるって設定まだ使うかーって印象でした。
太ってるのに手が血管浮き出てるとか細かい部分が雑で気になっちゃったな。
reshofa

reshofaの感想・評価

何か目新しいストーリーがあるわけでもないけど、気軽に気持ち良く観られる映画。子役もおじさんたちもみんな演技うまい。
saji

sajiの感想・評価

知らない俳優さんだったけど、ストーリーも面白かった。クールな現代っ子に深みのあるおじさんが入り込むと最強かっこよい。