感染家族の作品情報・感想・評価

感染家族2018年製作の映画)

기묘한 가족/THE ODD FAMILY : ZOMBIE ON SALE

上映日:2019年08月16日

「感染家族」に投稿された感想・評価

ニニ

ニニの感想・評価

小心者なので実は人生初のゾンビ映画だったのだけど、全然怖くはなくってホラー苦手な人でも安心して観られる1本だった。
良い意味で、ゾンビも韓国の手に掛かると人情味溢れるホームコメディになるんだなぁ!と。
随所であちこちから笑い声も。
ゾンビ映画の本領を発揮し出してからは若干血みどろだけど、適宜薄目で見たりすれば大丈夫なレベル。
クライマックスのとあるシーンでは2つ隣の席の男性(推定40~50代)が鼻を啜って泣いてました。

邦題は『新感染』×『万引き家族』かな。
原題『기묘한 가족 』を直訳すると“奇妙な家族”。
英題が振るってて、『THE ODD FAMILY : ZOMBIE ON SALE』て言うんだって。
ZOMBIE ON SALEて(笑)
本編観た人はクスッとするのでは。

私は他のゾンビ映画の知識がないので何も言えないけれど、試写会後にあったホリエモン似の映画ライター?さんのトークショーでのお話によれば、ゾンビ映画としても出来の良い作品だそうです。

ゾンビ映画の劇中歌でユン・ジョンシンの『환생』を聴くなんて、誰が思う??!
あとキム・ナムギルのコメディの間が良かった。

《京橋テアトル試写室 地下1階》
固定席40席くらい
スクリーンはかなり小さめ!特大なテレビくらいのサイズ感
椅子が広々してて座り心地◎
ゆっき

ゆっきの感想・評価

ゾンビのコメディー。何度も声を出して笑っちゃった😂 ゾンビのくせにキャベツしか食べないベジタリアンなチョンビがとっても愛らしい😍
ホラー?
コメディ?
と思いきや…
エンディングと言うか、クロージングがよろしいかなと思います。
ねこ

ねこの感想・評価

こわいのが苦手やからはじめてのゾンビ映画!やったけど、面白かった〜、声出して笑うシーンが多くて苦手の人でも余裕で見れます!
Spiderman

Spidermanの感想・評価

ゾンビコメディってちょっとB級感を感じちゃうんだけど…前置きが長くて、間がB級的なカンジだったけど笑

けども後半は、前置きの長さを帳消しにするようなチョンビとヘゴルのシーンはちょっぴり感動、ふざけた兄弟やりとりや親父がおもろい。ユーモアに溢れた企画アイディア満載のゾンビ映画でした!
mukoryo

mukoryoの感想・評価

平日のお昼の映画館でしたが観客多め。『クワイエット・ファミリー』のような映画を想像して観ましたがもっとハチャメチャでした。そして作品内にも出てくる『新感染…』は都会的でしたが、本作は韓国ならではの村社会の泥臭い生活感。若いイケメンゾンビは『ウォーム・ボディーズ』を思い出す。原題の『奇妙な家族』の通り、家族一人一人のキャラが濃くて忙しい!いろんな要素満載で2本分の映画を観たような感覚。
キム・ナムギルさんはこういうちょっとダメなワル要素が入った役が最高ですね!
とも

ともの感想・評価

韓国発ゾンビ×コメディ映画!

めちゃくちゃ笑えた。
ちゃんとゾンビなのに、こんな笑えるのある?
ゾンビに噛まれると若返る効力を使って、ゾンビビジネス始めるとかもうアホかと笑

ずっとふざけっぱなしで、ゾンビも全然怖くないんやけど、韓国映画お得意の家族愛がええとこで描かれるねんな。これまた韓国お得意の純愛も…
ラストのオチは完璧すぎて最高に笑えた!

ただキャベツはケチャップやのうてマヨネーズがええなぁー
発想の転換でゾンビという存在が可愛く見れることがよくわかりました
てか犬より弱いって笑
最後までゆる〜く笑えた
生前(?)のトラウマでもあるの?
キャベツとケチャップとかもう…何から突っ込めば良いのやら
とにかく頭空っぽで観れるのが良いですね

チョンビはもさってダボダボの服着てる時時の方が好きだったな〜
兄嫁が強すぎて…良い母親になるよあれは
あ

あの感想・評価

コメディ要素強くてゆる~い演出多いし家族皆ポンコツで思わず笑っちゃった ゾンビを飼った上でビジネスにして金儲けしようって発想が凄い しかもゾンビがイケメン 末っ子とロマンス展開に発展するし キャベツとケチャップ(脳と血っぽいから?)が好き 新感染ネタ沢山で楽しかった笑
夏

夏の感想・評価