ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー』に投稿された感想・評価

政府の研究施設の爆発事故の影響で“残存者”と呼ばれるゴーストが出現した街で起こるミステリーもの。

この残存者が終始街中を彷徨っているって設定がとにかく面白い!

残存者は決まった時間に現れ、決まっ…

ほいみ

ほいみの感想・評価

最初、幽霊(残存者)の表現の綺麗さとか楽しんでたら途中からトンデモ設定ぶち込んできて、一瞬情緒が乱れかけたけど何とか持ち堪えた。

空気清浄機の会社の地下で何してんの。笑っちゃった
み

みの感想・評価

死んだ人の残像が見える世界

なにか悪いことが起きるから
逃げるように伝えてくれているのかと思ったら
狙われていた
と思ったら

突然現れるとびっくりする

謎を探っていく展開がテンポ良くて
ずっと…

アニー

アニーの感想・評価

2.0

途中から訳分からんくなった。
え、ど、どういう理屈?
生き返らせる為にはどうすればいいの?
なんか特殊なことするの? 今までの失敗から何か学んだってこと? 今回こそ上手くいくといいなーってこと?
ekele

ekeleの感想・評価

これはもしかしてホラーだったのか?綺麗な映像で物悲しい感じはよく出てたと思う。
一体何が伝えたいのか分からなかったけど画がきれいなのと、美男美女眼福!

爆発事故で多くの人が亡くなったが、"残存者”と呼ばれるゴーストが現れるようになる。
人を怖がらせるのではなく、生前の最後の行動を再現するだけだった。
ところが、メッセージを残すゴーストが現れ・・・。…

Niylah

Niylahの感想・評価

3.2

残存者。幽霊…?
ホラーなのかSFなのかファンタジーなのか。私にはめっちゃホラーだった。よくわからない幽霊みたいな存在がそこら中にうようよしてたら、怖くてまともに日常生活送れないわ。

カーク!『ザ…

研究所が爆発し、研究所の周辺地域の人の命が奪われてから10年後、命を奪われた人の存在だけが残る者「レムナント」が認められるようになった。レムナントは決められた時間に発生し、短時間で消える存在になって…

サラ

サラの感想・評価

「残存者」と呼ばれる幽霊の表現が新鮮で良かった。ちょっぴり泣けるスリラー作品でした。これ黙ってないとね、また同じ犯行を繰り返すから!