ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ザ・メッセージ/アイ・スティル・シー・ユー』に投稿された感想・評価

桜

桜の感想・評価

不思議な世界。

雪景色が観ていて寒かった⛄️

ベラ・ソーンが黒髪で雰囲気がガラッと変わって新鮮。

犯人側の気持ちも分かってしまって、切なかった。
あの世とこの世がこんなふうに繋がってたら素敵だなって思うけど、終わり方モヤついたからスコアは3.0
雪音

雪音の感想・評価

それなりに面白い。

ってベラソーンってミッドナイトサンの子なのか。全く気づかなかった。
きろ

きろの感想・評価

怖くない幽霊で助かる。
主人公を狙う存在は当たってたけど、先入観である存在を悪と受け取ってしまう流れには私も引っかかった。
終わりかたも良い。
ひろ

ひろの感想・評価

2.7

ベラソーン鑑賞。
こんな感じだったっけな〜?役によって全然違うんだから女優さんってスゴいわ。

あれだけ頻繁に幽霊が現れてしかもハッキリ見えてたら普通だったらおかしくなりそうなもんだけど「幽霊」を「…

NABE

NABEの感想・評価

『残存者』があちこち現れてたら、気が休まらない感じもするが。

生きている人達に影響与えない筈だったのでは?とか、残存者の画像撮れるなんて都合良過ぎだろ!とか、無粋なことは言ってはいけないのでしょう…

政府施設で起きた爆発事故により多数の住民が犠牲になったある街では、その日以降亡くなったはずの住民たちがホログラムのように出現し、"残存者"と呼ばれていた。事故で父を亡くしたロニーの前に、今まで見たこ…

ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

ちょっと怖くて
ちょっと切ない。
入り込むのに少し時間かかった。

【見守ってるよ いつもここにいる】

2022→298

シカゴのとある施設で起こった大爆発事故。多数の犠牲者を出してしまったこの事故以降、犠牲者たちの霊魂があちこちに出没し始める。人々はその霊魂たちを「残存者」と呼ぶようになった。
 事故発生から10年…

つよ

つよの感想・評価

政府施設での謎の大爆発で大勢が死んだ街。
でも魂は残っているのか残存者という存在を感じる不思議な現象。
SFファンタジーで面白かった。