窮鼠はチーズの夢を見るの作品情報・感想・評価

上映館(7館)

「窮鼠はチーズの夢を見る」に投稿された感想・評価

生牡蠣

生牡蠣の感想・評価

暇で本当に何の前情報もなく見ました
基本的には面白かったです。
性描写は多いですがくどくなくて嫌悪感は抱かなかったです。
愛と葛藤で揺れ動くストーリーに引き込まれました。
ただ今ヶ瀬には少しイライラした(笑)
人の携帯勝手にみるなよ
一番のポイントは主役二人の演技ですかね
役者魂かんじました。

あまり好きじゃなかったかなあ。
共感はするところもあったけど、心が吸い込まれはしなかった感じ。恋愛映画観るの久々だからかもだけど。感情欠如人間だからかもだけど。
行為のシーンから愛が汲み取れなかった。ただエロいだけ、な印象受けちゃいました。

もっと心臓痛くなるの想像してたから、期待値高いのもあったかも。
でもみんな体綺麗。
たろ

たろの感想・評価

原作は既読

とにかく成田凌のキャラがはまり役
大倉忠義の「完全に好きじゃん」感も良い
タイ料理屋でバチバチやるの最高すぎる
ただ、その後のシーンはちょっと演出過多かなぁ

前半はかなり丁寧めに撮られてる印象だったのだけど、後半だいぶ雑になった気がしたのが残念だった
わりかし演出が鼻につく感じがしたのもマイナス

完全にBL映画なのでゲイカルチャーをぶち込んでくるのはなんか違うかなーって思った(原作もああいうシーンあったらごめんだが

こんなバッドエンドなオチだっけ?
原作を読み返したくなった

女性キャラではたまきが一番好き

観客の8割は女性でした
bond

bondの感想・評価

観るかどうか迷ったけど、観てよかった。
良い恋愛映画だったと思う。
ここまで人を好きになってみたい、想い合ってみたいって思ったし、メイン2人の演技がとっても自然で、魅せられた。
目の使い方、雰囲気の作り方が上手い。
個人的に好きなシーンは、今ヶ瀬くんの吸ってるタバコを恭一くんがひょいっと取り上げて吸ったシーン!どこのシーンを切り取ってもなんか素敵だった。
原作を読んでないから分かんないけど、個人的には良い映画だったと思う!
りこ

りこの感想・評価

兎にも角にも大倉くん成田陵が美しすぎ、、全てがリアル、、軽く声が出そうになるくらいの衝撃的な濡れ場はあったものの130分があっという間でした。

同性だから、とかではない2人の間の障壁ですよねこれ。というか大伴自身の問題、、??成田陵の立場だったら苦しいだろうなあ、、そうだよなあ、、ってそちら側ですごく共感してしまった。

何方かのレビューでも書かれていたように、このカップルの葛藤苦難を他者からの描写じゃなくて本人達の想いによって魅せられた感じがしました。素晴らしかった。
BLモノとかってわりとちょっと嫌なやつとか胸糞悪い状況になることを想像してたけどその類いが全くなく良かった。本人達の気持ちに集中して鑑賞することができました。

それにしても大倉くんの真骨頂を見たなあ。。ファンの人大丈夫かな。。
行定ワールド全開映画。
もーほんとにこの苦しい感じがすっごく良かった。
カメラアングルが終始良すぎた。
梨好きすぎやん。
かなり攻めた演技してたと思う
auy

auyの感想・評価

よかっなあああ
切ないなあああ
Rio

Rioの感想・評価

男とか女とか関係なく純粋な恋愛ドラマ。今ヶ瀬の気持ちになって見てると映画中ずーーっと苦しかった
苦しくて美しかった。
チャポ

チャポの感想・評価

割と漫画版より濡れ場が激しくてびっくりした。
あと、結末違う!まー主人公はしょうもない奴なので、こんなのが現実なのかなぁ…
ハピエンがよかったなぁ…