窮鼠はチーズの夢を見るの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

上映館(26館)

「窮鼠はチーズの夢を見る」に投稿された感想・評価

Yuuu

Yuuuの感想・評価

まず思った以上に過激なシーンがあってびっくり。たまたまこれは男同士の話だったけど、本気で人を好きになったことがある人なら共感できる話だと思った。大伴を客観的に見ると明らかにクズなのに、向かい合ったら優しいし、自分のことを受け入れてくれそうな感じがして、モテるんだろうなぁって。そして、女の子たちはそんな所を好きになったんだろうなって思った。でも、今ケ瀬はクズなことは知ってて、でも好きで、ずっと振り向いて欲しいけど、自分のとこに来たらそれでも辛くてっていう感情の動きがとても伝わってきた。大伴が最後の方にお前はもういらないって言ったシーンでは、酷いように見えて、期待させる方がよっぽど残酷だなって。心底惚れた相手は全てにおいて例外になるっていうセリフが凄い刺さった。世間的にはそのまま結婚した方が幸せと言われるのかもしれないけど、本気の好きは顔とかタイプとか世間体じゃなくて、どうにもならない感情なんだなって思った。そして、今ケ瀬がタバコを置いて行った時、そんなことしなくても忘れるわけないのにな、って言ったとことか、ゲイバーに行った時号泣するシーンとかは本気で好きになってしまった心が伝わってきて切なかった。そして、流され続けた大伴が心から愛することを知れてよかった。
ゆ

ゆの感想・評価

エロエロでした。(語彙力)
でも結末がよくわからなかったので考察読みました。
辛さも苦しさも幸せな気持ちも全部伝わってきた。好きになるとその人が全てにおいて例外になるって言う言葉が胸に刺さった。そゆことなんですわ。
ただただ成田凌が良い。
成田凌の演技に引き込まれる作品。
大倉の役クズすぎて何も共感できんし、やっぱどうしても主演2人の演技力の差が気になってしまった。。

恋愛ってこういうもんだよなって突きつけられた感あって、ちょっと憔悴する。
chiii

chiiiの感想・評価

行定監督の映画が好きなので、観に行きました。やっぱり映し方が上手くて引き込まれてしまった…。性描写多めだったのでびっくりしてしまったのですが、成田凌くんが本当に切ない表情をしっかりしてくれるので、泣いてしまいそうでした。幸せの形はそれぞれあって、また2人はどこかで出会って欲しい、そう思って席を立ちました。良かった…。
映像美
アイドル大倉くんが普通のさもないサラリーマンになっててちょっと驚いた
こういう顔もできるんだー、と
成田凌はすごかった…瞳の演技をするひとなんだね
久しぶりにもう一回観たい映画でした

見たの1週間前

お話の感想としては恭一は決してゲイではないけど、今ヶ瀬だけは例外で好きなのかな〜って思った

結構残った映画だったので気になって原作を読んだら恭一のイメージが全然違ったwwもっとナヨナヨしい感じだった😂
大倉くんの恭一は強気だった…

なんつーかすごいもんを見た!!!って感じでした
できればもう一回見たいけど濡れ場が😣
kyan

kyanの感想・評価

切なすぎる〜

そして綺麗なAVかと思うほどがっつり

大伴先輩がとにかくダメ男
そしてそれを想う今ケ瀬がめっっちゃくちゃ乙女で可愛いいい…

「心底惚れるって全てにおいてその人だけが例外になるって事なんですね」

「見た目が良くて人間が出来てて自分に良くしてくれる、そういう完璧な人をみんな探してると思ってるの?そういう事じゃないんだよ」

「人を好きになりすぎると自分の形が保てなくなるんだって」

と名台詞満載でズシンときた…

恋愛のしんどさ難しさを思い出して打ちひしがれた

恋愛映画ってきゅんきゅん、幸せ〜みたいな恋愛のPVみたいなところあるけど、この作品は逆に恋愛の良いところよりも辛い難しいところを抜いてくれている気がする

優しさが時に人を傷付ける

窮鼠はチーズの夢を見る

わたしは最初今ケ瀬が大伴先輩の夢を見ているものだと思っていたけど、
最終的には大伴先輩が今ケ瀬の夢を見ているんだなぁ、、、って腑に落ちた時には鳥肌が立った

今ケ瀬の灰皿が黄色なのはチーズを模してる?

追う恋愛をしていた人が追われ
追われる恋愛をしていた人が追うことになって
好きなのになぜこうも複雑に出来ているんだろう恋愛って
友蔵

友蔵の感想・評価

漫画を見た後に。

登場人物の心情の説明は少なめで、観る人にゆだねる感じなのかな、と思った。

成田凌と元カノのバトルが楽しかった^w ^

ラストの部屋で成田凌を待つ主人公のカットが印象的。かわいい。
部屋がオシャレ。
璃

璃の感想・評価

大伴が、今ヶ瀬が思ってるより今ヶ瀬のこと大事にしてたのは伝わってきたけど、今ヶ瀬が不安に思う気持ちも、今までの大伴を知ってたらそりゃそうなるよな〜~
すぐ流されてどっか行っちゃうくせに、来年も、とかさらっと言うし、先輩の煙草になりたかったって言ったら馬鹿だなぁって笑うのも、ほんとそういうとこ!てなった