フォードvsフェラーリの作品情報・感想・評価

上映館(32館)

「フォードvsフェラーリ」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

「フェラーリって高級車だよね?」くらいしか知識と車への興味がほぼ無い中で、「映画館で見るべき!」の声で見に行ったためか、途中で登場人物や会社の相関関係が分からなくて「(^-^; ?」となった部分もあった

(整備士とドライバーが兼務なの?ん?みたいな)

しかしレースのシーンはめちゃくちゃかっこいいー!レーシングカーはかっこいいですなー!

ただ、レースの結末が大人すぎて切なかった😂

現場と本部の経営陣の熱量のベクトルの違いみたいなのがね!!
社会だ!笑
朝野

朝野の感想・評価

クリスチャン・ベール演じるケン・マイルズのキャラがめちゃめちゃ良くて惹かれた
めちゃくちゃかっけー

円盤が出たら車好きの父と観ようと思う
のり

のりの感想・評価

みんな大好き逆境からの逆転劇。
溜まりに溜まったフラストレーションからの開放感は一番の見所。ホント最高に”スカッと”した。

ただしこの見所はクライマックスではなく中盤にやってくる。後半に”スカッと”はあまりないが、曲げない男が友情のために自分を曲げるシーンにじーんとする。また曲げたことで男にとっては切ない結果に終わるのだが「しゃあない」的な顔を見せるのがカッコいい。余裕がある男はカッコいいね。

というわけでなかなかの名作で、観終わった後何かにチャレンジしたくなる映画だった。

余談として、マッドデイモンが社長に失敗の理由を求められた際、成果が出た部分を殊更強調し、最後に「礼は結構です」と議論をすり替えるシーンがあるんだが、これは人生のどこかで真似したいと思った笑
帰りのエレベーターで鳴り響いていたたエンジン音。仕事する男。
アイ

アイの感想・評価

車の知識無くても全然楽しめる。むしろこれをきっかけにハマる。
dorami

doramiの感想・評価

現実は友情!努力!勝利!とはいかない…
ハヅキ

ハヅキの感想・評価

あっという間の疾走感。
まるでガソリンの匂いがするような臨場感。
車好きの私は終始興奮しまくりでした。
男くさくて、ただのアメリカンドリームではなくて、栄光ってなんだろう、幸せって誰のためだっけと考えさせられた。
一番良い。けどフォード腹立つ。
キャロルもケンも奥さんも素敵すぎるし、何よりほぼノンフィクションなのにびっくりしたフォード腹立つ。

車ってかっこいいなあ
みんなまっすぐでかっこよかった。
フォード腹立つ。

DVD買おう