ゴーストランドの惨劇のかっつのレビュー・感想・評価

ゴーストランドの惨劇(2018年製作の映画)
「ラヴクラフトは別に関係ないんすけどね。若い娘が大作家崇拝してるとか良くないっすか?(ニッコリ」

パンフにこんな感じで書いてあったけど、基本懐古厨のワテ、これには激しく同意。

ヘビメタの世界もこれよね。「ヴェノム?アー写クソだっさwwwくっさwwwすれいやー???ググったらもう何人か死んでますやんwww」とか音も聴かずに言われたら、人形まみれの古屋敷でピーーーーー(珍しく最近の映画レビューなのでネタバレ回避)ほど拷問してやりたくなる。

1回目は割とモヤる部分もあるし、2回観たくなるって宣伝は間違ってないね。展開は若干似てる個人的大傑作の、丼ことドントブリーズと比べると終盤盛り上がりに欠けるのが若干マイナス

あと個人的にはもっと救いなくてもいいかなって思うけど、ビクつかせるだけじゃなくて構成が全編飽きさせない作りになってるから、この辺のモヤつきを振り切って最後まで一気に見れた

まとめると、悪魔のいけにえ→マーダーライドショー系統の胸糞殺人鬼ホラーに、「と、思わせておいてズーン」的なサイコなプロットでスパイスを効かせまくった作品って感じ

メタル界隈で例えると(誰も求めてない)、いわばヴェノム→スレイヤーの暗黒系スラッシュメタルに「と、思わせておいてズーン」的なフロリダなデスメタルでスパイスを効かせまくった、ラヴクラフト敬愛しすぎてアザトースとか名乗っちゃうリーダーのいる、まさにデスメタルの帝王ことMorbid Angelのような作品

★スレイヤーの傑作はコチラ
→日本語字幕www発表当時の「歌詞過激すぎて配信停止」事件も納得のヤバさwww

★Morbid Angelの傑作はコチラ
→帝王の代表曲にしてデスメタルの完成形。そして演奏上手い。

いや、結局コレが言いたい訳じゃないよ?ホントだよ?(ニッコリ