ゴーストランドの惨劇の作品情報・感想・評価

「ゴーストランドの惨劇」に投稿された感想・評価

Miki

Mikiの感想・評価

2019/39
変態暴漢デュオの際立つ存在感。
怖いし痛いし、でもホラーと言うより
サスペンス寄りかな?
作家として成功しシカゴで夫と子供と幸せに暮らしているベス…と思ったら(ꐦ°᷄д°᷅)!
あの凄惨な事件以来心を病んで孤独の中 引きこもりになっているヴェラ…と思ったら(Σ(゚д゚lll)!
家に侵入してきた暴漢をバッタバッタとやっつけてベスとヴェラを守った強いママ…と思ったらฅ=͟͟͞͞((꒪∆꒪;)ฅ!
知的障害巨漢変態サイコパスと女装男が乗っているキャンディ・トラックがプリティでロマンチック。夜明けの草原を走る姉妹のシーンで突然美少女映画にもなる。
タイトル通りの惨劇トラウマホラーとても楽しかった。
早速『マーターズ』をClip! しました( ˙꒳​˙ )キリッ

妄想落ちの落ちの部分を中盤に持ってくる奇抜さ。そこから妄想と現実を行ったり来たりするので、現実から目を背けるなという熱いメッセージ性も(勝手に)感じた。
可愛い子役が成長して残念になるパターンはよくあるけど、あ、また可愛い子役に戻った!という下卑た嬉しさを味わえる。
Frsky

Frskyの感想・評価

田舎町の曰く付きの館に引越した家族を襲う惨劇から始まるホラー映画...
母親が暴漢を次々と倒していくシーンは、さすが洋画ホラーだなとしか思わなかったが、その時点でもうこの映画の仕掛けに騙されていました
物語中盤のどんでん返しでから、絶望を畳み掛けられ後半にはもうお腹いっぱいな作品です

脚本・ストーリー展開・台詞 8/10
演技・キャスティング 8/10
演出 7/10 映像 4/5 音楽 3/5
アメブロを更新しました。 『「ゴーストランドの惨劇」普通のホラーサスペンス映画かなと思っているとゾゾ~っとしますよ。』
かりん

かりんの感想・評価

何度も何度も塗り替えられる展開が面白かった。もう少し敵の背景が描かれていたらという点が残念でした。2度観たくなる作品です。
すわん

すわんの感想・評価

年末の怒涛のレビュー書きまくりです。かなり溜めてました…今年のレビュー今年のうちに…!

二度と観たくないけど二回観たくなる。らしい。いやー2回目はしんどい!こわい!こわくて寝られなくなるタイプのやつ!とりあえず鍵閉まってるかは確認した。

何を言ってもネタバレ感出る。
あらすじも知らないまま前情報なしで観たのが良かった。ホラー好きはもちろん、絶望感が好きな人もこの映画はぴったり。

人形大好きな大男は、なんとなく腐ったマヨネーズおじさんを彷彿とさせる。
ShoSaito

ShoSaitoの感想・評価

近年稀に見るホラーの傑作。

手に汗握る展開に、二転三転する物語。

そう来たかと度肝をぬかれる。

恐怖の対象も途方もないものでなく、どこか
有り得そうな現実感があって嫌な気持ちになる。

そこがホラーとしてまた良い。

しかし保安官が頼りないのはこういうホラー
にはつきものか。笑