DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

DUNE/デューン 砂の惑星2020年製作の映画)

Dune

uka

ukaの感想・評価

も

もの感想・評価

ちょっと理解しきれなかった涙
世界観とか関係性とかよく分かって見ないと置いてきぼりにされる。

原作があるからそちらを先にお浚いしておくことをおすすめします。
映像などはかっこいいから勿体無い。
アリス

アリスの感想・評価

最初から続編ありきと謳って公開されているので評価するのが難しいのですが、この映画単体での話をすると私の好みではなかったようです。

役者の演技も映像も世界観の作り込みも美しいのは確か、アカデミー賞6冠は伊達じゃない。
ただ最初から最後まで厳かな雰囲気で美しいゆえに「SF映画ならば」と私が勝手に期待してしまう手に汗握る盛り上がり!はなくゆったりとしていて「壮大だ」としか感想が出てこないのが…。

この映画の良さは続編が出て
シリーズ全体で見た時に分かるものなんだろうなと思います。
tsumugi

tsumugiの感想・評価

ティミーの美しさに毎度'' はあぁぁ ""ってなるのわたしだけ?😮‍💨
チアキ

チアキの感想・評価

私の頭じゃよく理解出来ませんでした。見始めて5分くらいでもう分からなくて、20分目であらすじをWikipediaで読んだけど全く理解出来ず。Part2が公開されても私は見ません。もう無理でした。
鯉の絵や日本風の傘が出てきてなんでだろうなと感じました。
感想が出てきませんが、ゼンデイヤは序盤はあまり出番が無く、いつ出るかと待ちわびてましたが、終盤少しずつ出てきてもトータルではあまり姿を見れず残念でした。
キダイ

キダイの感想・評価

映像っていうか衣装めっちゃいいな
音響も低音響きまくっててやばかったテネットみたいIMAX案件だなあ

まさかの母親がヒロインとは…
最後の決闘シーン余計じゃね?って思ったけど、あれで能力覚醒したのか…個人的には不殺を貫いて欲しかったけどそんな世界観じゃないからしょうがないね
全体的にめちゃくちゃ長ぇプロローグという感じ後編も見ないと…(収まるんだろうか)
yuta

yutaの感想・評価

これまでに観たSFとは異次元の世界観。西暦10000年代を舞台とした作品に、圧倒的な説得力を持たせるビジュアル・デザイン。遠い未来の物語でありながら、過去の歴史の蓄積とも思える壮大かつ重厚なストーリー。それらを高い次元で融合させた、ドゥニ・ヴィルヌーヴの力量に感服。続編の完成が今から待ちきれない。
EmmA

EmmAの感想・評価

スパイスの争奪戦?
壮大な物語に入り込むのに
やや時間を要した

母は強しですね
拉致られたポールとジェシカが
声を操って敵を倒すシーンが
一番ワクワクしたわ

声のピッチが違う!
とか母に怒られてるポール(シャラメ)が
なんか可愛くて
こんな細っこくて母守れるか?と
心配にもなるけど頼もしい息子だった

SWが影響受けたような作品だから
世界観が似た部分は否めない
先にSWシリーズを観てしまっている自分は
そっちの方が親しみやすいのも確か

どっちの作品にもジェイソン・アイザックは
出ちゃっているし
海の王だったジェイソン・モモアが
砂の惑星にいるという不思議

続きが気になるところだけど
今度こそは劇場で観ようかな〜