ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリスの作品情報・感想・評価

「ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス」に投稿された感想・評価

ペン

ペンの感想・評価

面白かった~
詳細なレビューはまた後日書きます
you

youの感想・評価

前作クローズで生まれてしまった新たな設定についてはさて置き、
やっぱりビルド組はエモいっすねー、、、、
vシネマお決まりの追加ヒロインが今回いなかったから無駄にストーリー広がらなくて済んだのもよかった。

1年間走りきったキャスト陣らはもう圧巻だし実家のような安心感がある
ほっこり
友一

友一の感想・評価

グリスは格好良いしみーたんは過去1可愛いし2019年に『仮面ライダービルド』の世界が見れる喜びもあって基本的には大満足ではあるんだけど、正直もっと真面目に作って欲しかったです。

みーたんにフられるとこや傷心旅行辺り、かなりおちゃらけた演出をしてしまったから中盤でいっちょまえにかずみんが落ち込んだりスネたりするのがなんか白々しく感じちゃうんですよ。

みーたんが拐われたらいくらフられた直後だって真っ先に助けにいく人でしょ。

あとこれを言うともともこもないんですが、ビルドのVシネ2本とも完全に蛇足なんですよね。商業的要請でまた彼らを戦わせないといけないのは分かりますが、ファンとしてはテレビシリーズ最終回の意味を喪失させてしまうような作りはどうしたってモヤモヤが残りますよ。
TERU

TERUの感想・評価

一海の熱い闘志には感動しましたね(ToT)。
何より、北都三羽ガラスとの絆や美空の恋路の行方にも萌えました!!!!。

しかし、前作の『クローズ』と違って、今作は人間同士の戦いがメインでしたが、テロ組織:ダウンフォールのリーダーも前作(クローズ)のヒロインと同様にロストボトルの実験の犠牲者ではありましたが、自分の才能をあのような悪事に利用してしまう辺りなんかは、全く同情出来ないほど理解に苦しみましたね……。
それにしても、研究所から奪ったビルドドライバーと戦兎から奪ったハザードトリガーに、ネビュラガスより高性能のファントムリキッドから作り出したタンクボトル2本で変身する「仮面ライダーメタルビルド」を見たときは、「まるっきり伊能が変身した仮面ライダーブラッドと同じ様に、戦兎から奪ったもので変身しるんかい!!」って思いましたね-w-w。

余談ですが、グリスの最強形態である「仮面ライダーグリスパーフェクトキングダム」には興奮しました!!!!。
必殺技も、青羽(スタッグスラッシュ)、黄羽(オウルアタック)、赤羽(キャッスルブレイク)、一海(パーフェクトキングダムフィニッシュ)っと、4人の意思を感じられましたね!!。
仮面ライダービルドのスピンオフかつ真の最終回と言った感じでしょうか。
役者陣の"これで最後"という気合いも相まって素晴らしかったです。

アクションシーンも特撮物だからとバカに出来ないクオリティでした。
TVシリーズのファンからしたら後半の揃い踏みシーン。特にプライムローグはあがりましたね。
きょう

きょうの感想・評価

グリスはほんとに泥臭いけど熱くてカッコいい。
コメディ部分も笑えました。TTFCの旅番組(?)も見ましたが三羽烏との絡みは中の人達の絆が滲み出てて最高。

描写としてはビルド中盤くらいまでの軍事的な展開が戻ってきた感じだった。
ギャグ要素で和らいでいるがかなりハードな事を描いていると思う。

そしてグリス→グリスブリザード→グリス パーフェクトキングダムとパワーアップしているアクションも良かった。
あの荒々しい攻防が見ていてスカッとする。

ビルドはこれで一旦終わりなはず…みんなしっかり見せ場があってしっかり集大成的になっていた。

今年、39本目

動画配信で観賞。

「ドルヲタ、推しとつきあうってよ」から、そのまま流れるとはおもわなかった。
ビルドファンへのご褒美。
色々とあるけど、グリスブリザードを見たときのみーたんの反応が胸にきた。
「グリスブリザード...」のセリフと眼の表情だけで伝わるものがある。

最後は大団円だけど、ビルドはこれでいい。
パーフェクトキングダムは写真で見たときは色々付け過ぎと思ってたけど、動くとなかなかよかった。
メタルビルド、ファントムビルドは早く食玩で出ないかなと思ってた。装動シリーズなら出るでしょ?
さや

さやの感想・評価

「ドルヲタ、推しと付き合うってよ」

心の火を燃やし続け戦った男。
時にはゼロ度に燃やして推しと世界のために散った男。
俺達の憧れのドルヲタ。

そんな男が推しと付き合う。
最高のラブストーリーです。

それと幻さんに髭がない理由もわかります。
ヒロ

ヒロの感想・評価