ちぇり

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのちぇりのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

一言で言うと、酷かった。笑笑

グラフィックは綺麗だし音楽も良し、展開も単調ではあるがまぁゲームの内容に大体は沿っていてって感じでしたが、まぁラストがひどい。というか爆笑してしまいました。いやどーゆーことっ!!!ってツッコミたくなります。あと私は昔からフローラ派なので映画全体がビアンカ推してるのが許せません。笑

ネタバレとして書くと、ゲマを倒しに行く所まではよかった。ゲマの最終進化系はそれなりに怖かったし、CGでなめらかに動くキャラが新鮮だったし。頑張って戦ったけど、結局魔界の扉が開いてしまって……。ここまではよかった!!!!!!
でも急に世界がサマーウォーズのOZ的な感じになって、ん?なんか世界観違うくないか?とおもったらこれまたサマーウォーズみたいな敵が出できて…。いや、まぁあーいう進化したVRみたいな時代が来ればいいけど、そんな展開にしなくても笑妖精に会いにいくシーンの守っている魔物がキラーマシンなのは違和感はあったが、まさかオプションとは笑
で?どういう展開になるのかと思いきやまさかの山寺宏一ボイスのスライムがアンチウイルスとして登場。今までのスライムの可愛さはどこへ消えた…笑

ゲームを基にするならもっとちゃんと、しないならもっと新しい冒険の物語を作って欲しかった。何もかもが中途半端でひどい映画だった。ネタとして見に行くにはいいけれど笑

みんながHEROじゃねぇよ。ゲームの中って気づくとか虚無だわ。