ドラゴンクエスト ユア・ストーリーの作品情報・感想・評価

「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」に投稿された感想・評価

たつみ

たつみの感想・評価

なぜ、天空の花嫁ではなくYOUR STORYなのか、それこそが今回のテーマであり、争点になのかなと。
でも、これだけ賛否(否の方が多くなってしまっている印象)あるってことはそれだけドラクエVが愛されている証拠かなと思います。

懐かしいテーマ曲、懐かしいモンスター、そして、壮大な世界を旅する主人公たちが観れただけでも本当に満足でした。

795の感想・評価

1.5
大人とは
GEKI

GEKIの感想・評価

ラストがメタっぽいと事前に知っていたので、賛否両論のラストは個人的にアリでした。
しん

しんの感想・評価

1.0

オチが衝撃的って知っててみたけど、チープな内容でガッカリ。オリジナルを出すなら、原作を超えないと。
主人公って、こんなにチャラくて軽いのはちょっと。もっと熱くて、まっすぐの方が感情移入できる。
たい

たいの感想・評価

興奮★★
衝撃★★
感動★★
音楽★★★★
映像★★★★

ラストバトル前までは本当にワクワクした。ドラクエ5のいいとこをギュッと凝縮し、あの膨大なシナリオをよく1時間ちょっとにまとめたなあと感心したのだが…最後は…ありゃねぇよな(笑)。悪い意味で衝撃的な展開だった。なんで変なオリジナリティぶっこんでくるのかね…。最後で全てが台無し。そのまんま素直にドラクエ5どおりの結末だったら大満足だったのに。期待していただけに、本当に残念。
sacho

sachoの感想・評価

なかなかやるな。
視聴者は大体が昔ドラクエをやっていてその映画だから動く主人公とか息子を見るのを楽しみにしていただろう。
というか私もだった。
蓋を開ければ娘が存在なくされフローラが途中でバグみたいな行動をする。
ラスト10分で視聴者を馬鹿にしてゲームを全否定。
山寺宏一の声に殺意を抱く。
スライムに殺意を抱く。
ミルドラースは白くねぇんだよ!!
悪口しか出ない。
今年ワースト。というか映画の冒涜。
最高でした
ゲマ役の吉田鋼太郎さんが
めちゃくちゃ声あってました
さくら

さくらの感想・評価

1.0
リアルタイムでプレイしていた層向けに作ってる様な演出が多いのに、本当にドラクエ好きで思い入れが深い人ほどオススメ出来ない作品。
試写会で見た時の空気が今でも忘れられない。
映像も綺麗で素敵なのに、ラストで台無し。
なかじ

なかじの感想・評価

最後まで楽しく見てたのに…