システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿された感想・評価

ベニーを演じるヘレナ・ツェンゲルの演技力がとにかくすごい!
山間で「ママー」と叫ぶシーンは胸を打つ。とんでもない毒親にも関わらず、やはり子どもは母親を慕うのか…と、どうしようもない愛情の空回りの悲し…

ヨラ

ヨラの感想・評価

評価されるのもわかる、けど、あのラストでいいのか?ともやもやした。「あの子たちが死ねばわたしと一緒にいてくれる?」っていう発言が純粋ゆえにこわい。主役の子はすごすぎです
デルタ

デルタの感想・評価

日本公開が決まったということで、記録。
日本では一度、2021年ドイツ映画祭などで、限定公開された作品です。

主人公ベニーは母親と離れ、児童養護施設で暮らす9歳の少女。周囲に対して攻撃的、暴力的、…

regency

regencyの感想・評価

2.5

『WANDA/ワンダ』、『私、オルガ・ヘプナロヴァー』などなど、一筋縄ではいかない芯が通った映画を配給するクレプスキュールフィルムがまたやってくれた。
父親に虐待を受けてしまったために情緒不安定とな…

これはつらい。9歳のベニーはもっと幼い頃に虐待を受け、感情のコントロールが効かない子どもに成長してしまう。特に顔を触られるとトラウマが発動して逆上し、意識がない状態で暴力を振るいだす。
ベニーは母親…

gyaro311

gyaro311の感想・評価

4.9

トリック映画とかでは全くないのですが、映画が終わったその瞬間から、私の中で全てが鮮やかにひっくり返っていきました。
自分が本当に何も分かっていなかったことに気付かされました。
外側から見た絶望的な状…

Miki

Mikiの感想・評価

ベルリン映画祭で鑑賞。
エネルギーがかなり消費されるけど、子ども本人とその周りを取り巻く大人の心情がよく伝わった。
sonozy

sonozyの感想・評価

9歳の少女ベニー。
母親と暮らしたい・愛されたいだけなのに、それが叶わず、幼児の頃のトラウマの影響もあり、制御不能の暴言・暴力で行く先々で問題を起こし、行き場を失っていく。

グループホームのスタッ…

Tassu

Tassuの感想・評価

Trailer

昨年、見た中でベスト映画です。
 ヘレナ演じる9歳の問題児少女ベニーの演技が素晴らしすぎました。
 母親とただ一緒に暮らしたいだけなのに、グループホームや特別支援学校、里親を追い出され、転々としてし…