イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

カシ

カシの感想・評価

イギリスにてお先に鑑賞

リリージェームズの健気さとかわいさ
ビートルズの影響力の大きさ、例え歌い手が異なろうとも人を感動させる力のある曲の数々
ドンドン売れていく主人公、しかし結局はパクリでしかないという罪の意識との葛藤
落とし所結局どうするんだろうと思いましたが、今っぽい解決方法で良かったと思う

そしてジョンの登場シーン…思わず息を呑みました
他のメンバーはあの世界線では何をしてるんだろう

歌詞を思い出す作業、とても共感しました 歌の中の登場人物は何してたっけ何してたっけ…アアー!!となるアハ体験の繰り返し
一人であそこまで思い出せるのはある意味功績で、ビートルズを覚えている他の二人が言っていたように、覚えていても歌えない人にとってジャックはビートルズの偉大さを後世に一人で伝える大事なポジションにいて頑張ってる人だよなあと 曲は全て自作だという嘘も最後には撤回したし あの世界線ですべきことをきちんとした印象 えらい

リバプールにちょっと住んでたことがあるので猛烈に懐かしかった そうそう駅のUpper Crust(カフェ)でよく時間潰したよなあ…

ワクワクする設定。
人のふんどしで相撲を取る事への罪悪感と虚無感は以外と共感できる。
せっかくのふんどしなので相撲でたとえると皆が俺を千代の富士だと信じてチヤホヤされたら俺はきっと「僕は千代の富士じゃないです」と言うことでしょう。
ん?なんか違うか?
江戸シーランの出演でスターダム構造が分かりやすくリアル。
クライマックス、ステージ上での告白した後ビートルズの楽曲についてああいうかたちでケジメをつけたのはデジタル時代ならではだ。
マイナーな曲もたくさんあるがビートルズの偉大さをあらためて感じられる。
主人公役の歌唱力よ
オブラディ知らんかた
Naoto

Naotoの感想・評価

Beatlesを知らなくても
きっと楽しめる作品!!

実際に今いるビックアーティストが
自分しか知らない世界になったら
どうなるんだろうかとか
色々想像してしまいました笑
YK

YKの感想・評価

Ed Sheeran惚れた!One life好き
最近The Beatlesにハマってるので観てみました。作中に有名な曲が流れてくるのが良いですね。The Beatlesを知らなくても、なんか聞いたことあるやつ!みたいなのがあると思うので、The Beatlesを知らない人でも観る価値はあります。
思っていたラストとは違ったけれど、この終わり方かなり好きですね。
あと検索でoasisが出てこなかった点も笑いました笑。ジョンレノン大好きリアムはやはりThe Beatlesがないとoasisで歌わないんですね笑
Yuri

Yuriの感想・評価

ビートルズの偉大さを実感した!!
結果的に主人公の心が綺麗でよかったぁ😊
ホテルで歌ってる時あんな大人数集めてどうやって撮影したんだろうって気になった(笑)
megadake

megadakeの感想・評価

ある日、世界中の人がビートルズを知らなくなってしまったが、その曲の存在を知っているシンガーソングライターの話。

ガーンと悲しい展開もなく、抑揚はすくないが楽しい気分で見れる
あとこの映画の3Dエフェクトはカッコいい!!色もいいし、フォントもシンプル。
ビートルズすごい