イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

susamishin

susamishinの感想・評価

子供の頃「やればデキるコ」と言われ続け育ったヤツは多いはず。ボクもそのヒトリ。けっきょく何もデキずに終わったけど。😅
この作品の主人公ジャックは違った。「何か」をやってしまう。
それは才能ではなく奇跡で。実に羨ましい。(笑)
でもやっぱり「何も無い人物にポールの才能が降りてきた」らこうなるヨネーって感じの描写も面白かった。普通は簡単に受け入れられないヨネー。
「ボヘミアン・ラプソディ」のようなライブシーン、迫力あったし。
BEATLESのヘイジュードを映画館の大音量で聴いたのも良い経験だった。
(今まで聞こえなかった色んな音が聞こえたり)
ファンタジーなのか?コメディーなのか?ラブドラマなのか?
不思議に面白かった。😊
しかし、あんだけ「イケてない」って周囲から言われたら凹むヨネー。(笑)

ビートルズを聴こうと思った
なな

ななの感想・評価

ジョンレノンが生きてる平行世界
saoh

saohの感想・評価

ビートルズが存在しない世界では色んなことに影響して改めてビートルズの偉大さを感じた。小さい頃親の影響で聴いてたから知ってる曲ばっかりで観てて楽しめたな〜。

ストーリーの結末どうなるんやろって思ってたけど、良い結末。名誉とかいらない、自分の思う幸せを手に入れることは本当の幸せなんやな〜ってとてもほっこりした。

ただ気になったんだが、ビートルズに影響されたオアシスとかのバンドが消えてしまうのは納得がいくけど、コーラとかハリーポッターはなんで消えたんやろうか...伏線なのかなって思ったけど回収はなかった。わかる人教えてください。
tokko

tokkoの感想・評価

ずっと見たかった。
やっぱり音楽のある映画は好き。

ビートルズが元々好きな人は楽曲が出てくるたびテンション上がるはず。

ビートルズを知らない世界って設定やけど、ビートルズ以外にもその世界線に存在しないものはいくつかあって、、、Whyの核心には迫れず仕舞いなので、そういうの気になる人にとってはモヤモヤするかも
ビートルズは手段で、目的は恋愛映画って感じか
そう考えたらコメントにある賛否は別にいいのかなって思ってきた
かといってべらぼうにいい映画かどうかって言われたらわからん

ただ、エドシーランの着メロ、エドシーランの曲なわけないだろ!
ビートルズの良さを再確認できると思うが、映画としてはとても普通
期待してたためちょぴっとがっかりした
高橋

高橋の感想・評価

いや〜、久しぶりにスターウォーズ以外の映画を観たや笑

発想が面白かった!それと、ビートルズ以外に無くなったコカ・コーラとかのがいっぱいあったけどどういうシステムなんだろう……🤔笑

普通にエド・シーランいるとこにびっくりした笑笑

最後の方はこっちまで嘘をつき続けてる気分になってきつかった、、笑
なんか小学生の時にやらかしてそれが親にバレる前のモヤモヤと似た感じ笑

ビートルズは世代じゃないからレットイットビーとかイエスタデイ、スタンドバイミーぐらいしか知らなかったけどこうやって聞くとcmとかで聞いたことある歌があって、これってビートルズの歌なんだって思った