イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

高橋

高橋の感想・評価

いや〜、久しぶりにスターウォーズ以外の映画を観たや笑

発想が面白かった!それと、ビートルズ以外に無くなったコカ・コーラとかのがいっぱいあったけどどういうシステムなんだろう……🤔笑

普通にエド・シーランいるとこにびっくりした笑笑

最後の方はこっちまで嘘をつき続けてる気分になってきつかった、、笑
なんか小学生の時にやらかしてそれが親にバレる前のモヤモヤと似た感じ笑

ビートルズは世代じゃないからレットイットビーとかイエスタデイ、スタンドバイミーぐらいしか知らなかったけどこうやって聞くとcmとかで聞いたことある歌があって、これってビートルズの歌なんだって思った
mochikun

mochikunの感想・評価

核兵器を持つ国々が一斉に核爆弾を飛ばし合えばおよそ10秒ほどで人類が滅亡する話を聞いたことがあります、って話をいま思いつきました。

世界各国で歴史を修正しようとする勢力が必ず一定数いるじゃないですか。あったことを無かったことに。なかったことをあったことに。あったことを誇張する動きもあります。
最近だと「風と共に去りぬ」の配信を一時停止するなんてこともありました。よくも悪くも(というか悪いんですが)映画のなかで黒人に対する扱いが酷かったからといって配信停止するのはどうなのかな? と僕は思いました。だってそれも含めてアメリカの歴史じゃないですか。日本にもそういう恥ずべき歴史があるように。

それはともかく、この映画を見てそういうことを思ったのと、ビートルズは偉大なバンドだという再再再認識をした次第です。
あと、ギャビンが可愛い女の子と付き合えて良かったですよね。なんなら今カノの方が僕は好きです。ルックス的に。
juli

juliの感想・評価

2020.6.28.100本目
途中からなぜ私はこの見ず知らずのブサイクの恋愛模様を見届けねばならないのか??という気持ちになる。つまらない上に長くてイライラする。沢山あるギャグもうすら寒い上に途中AI美空ひばり的なグロテスクさもあった。こんなに面白くないくせに無駄に金のかかりそうなシーンが多いのがまたムカつく。ビートルズは悪くない。
の

のの感想・評価

ウェルメイドのアマデウスって感じかと思ったけど、自分の才能に悲観するわけではなくてちょっと残念。
成功だけ目指す夢は叶わない方が幸せだな
NORI

NORIの感想・評価

消えたものと消えてないもののこの差って何ですか?だった。カメラワークがおしゃれだった
マン

マンの感想・評価

喜劇映画かと思ったけどちゃんとリアリティある展開にしててトントン拍子に進まないのはよかった。みんなキャラが立っててコミカルに描いてて笑えるし音楽もすごいいいし、ストーリーとしてもまとまってて良かった。誰も傷つかないハッピーな映画、期待よりも面白かった!おすすめできるよこれは
WS

WSの感想・評価

話のまとまりとしてはすごい綺麗。特段嫌な気分になるシーンもなく、皆ハッピー。但し、なぜそのような世界になったのか?世界から消えてしまったものの基準は?など、色々と説明不足感があって気持ち悪い。「映画だから」と言ってしまえばそれまで。
もう1回観てもいいな♡
なんかすき。♡