イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

なかなか 斬新なストーリー ビートルズ ファンなら 楽しめます‥ ただ 後半は 予定調和だったかな‥
高木

高木の感想・評価

おもしろかったー!!
ビートルズは名曲揃いですね…オールユーニードイズラブが大好きで、昔歌うの練習してた懐かしい記憶が蘇った。イエローサブマリンも好き…
こんな状況に陥って、自分だったらどうするだろうと考えるけど、ミュージシャンになりたかったら歌っちゃうかもな〜そんでヘイジュードは古いって言われたらキレそう〜笑

ラストすごい好きだった!
でもハリーポッターがない世界は勘弁してほしい。ド世代なんだ!笑
m

mの感想・評価

ビートルズ

売れないシンガーソングライターのジャックは歌手の夢を諦めようとしていたが、ある日事故に遭い、目を覚ますと世界はビートルズがいなかった世界になっていた。ビートルズの曲を使い歌手の夢が開かれようとしていたが。

感想
ビートルズはすごい。これを見た人みんなが口を揃えていうだろうけど、ビートルズはすごい。
アバウトタイムの監督って後から知ってなるほどと思った。見た後の心地いい気持ちがアバウトタイムだわ。優しい気持ち。見てる時のテンポの良さとかちょっとコミカルだけど大切な言葉は丁寧に伝えるところとかなんか通じるところがあるかもなと思う。
エドシーランが出てくるっていうのはきいたことあったけど、しっかり出てきた。ちょい役かと思ったけどしっかり出てきた。エドシーランって結構可愛い顔してるんだな。エドシーランのキャラ付けも良かった。憎めないキャラ。着信音わらった。

映画館で見たらもっと良かったんだろうなと思う。音楽ものは映画館だよねって毎回おもうけど全部は手が回らない。

良作でした。軽い気持ちで見れるのでビートルズ聞いたことある万人におすすめする。
日常で見落としてる大切なものに気づかせてくれる。
こういう視点を持たないといけないのは分かる。
そういう風に毎日過ごしたい。
でもそんなに簡単じゃない。
出てくる人みんないい人。
me

meの感想・評価

エドシーランちょこちょこ色んな映画にいきなり出てくるけど今回はがっつり出演
エドシーランの着信音がShape of youなのうける
ジョンレノンが生きてる世界に感動したけどハリーポッターが存在しないのは結構重大かも
主人公によるThe beetlesのカバーも良かったけどエンドロールで流れる本家のHey Judeがやっぱり段違いに良い
あとエドシーランの声って何であんなに心に染みるのか
な

なの感想・評価

エドシーランもビートルズも知っているこの世界に生まれてこれて良かったな

ビートルズとりあえず全部ダウンロードする
Nao

Naoの感想・評価

予告でどんな話かはある程度知っていたが、結末が最初から気になって気になってしょうがなかった。だから楽しめた。人の温かみを感じられるし、クスッと笑ってしまうような場面もあった。ひとまずプレイリストに作品中のBeatlesの曲を入れました笑
ba2

ba2の感想・評価

こんな世界もいいかもね
Richard

Richardの感想・評価

ビートルズのいない世界で唯一存在を知る人が世界の人々にビートルズの曲を広めていく。
素晴らしい映画でした。

なりよりエドシーランが本人の役で出てることに驚いた。