イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

335の感想・評価

ビートルズって詳しくは知らないけど、知ってる曲もたくさんあって面白かった!ビートルズについて詳しく知りたくなった。
やす

やすの感想・評価

自分は知ってるのにみんな知らないという映画やドラマにはありがちな設定だが、ストーリーがとてもクール。
今後どうなっていくんだろうとワクワクさせられたけど、とても良い方向に導いていってくれた。

普通に感動作だ。

ビートルズがいなかったら...というのがビートルズへの愛そのものだ。
同じようにいつも一緒にいてくれる人が急にいなくなったら、その存在の大きさにきっと気づくはずだ。
Me

Meの感想・評価

いいね、和やか、人におすすめできる☺️

これビートルズがどんな時代のどんな年代にも絶対に大ヒットして絶対に全人類から支持を受けることができるっていう自信が相当無いとこんな映画作れないと考えると、改めて彼らは凄い、と感じた
というか何度もそう思わせてくる、彼らはがこの世に存在してくれて音楽してくれたことはこの世界の財だなっていうことをね、

これ最後どういう風に終わっちゃうの!?って先が見えない感あったけど収め方凄く良かった!!

脚本が、アバウトタイムとかラブアクチュアリーとかノッティングヒルの恋人とかの方で、彼の脚本は、私達ほどの平々凡々な日常ではなくプラス1くらいのファンタジー要素が加わる映画になりそうなシチュエーションではあるものの、主人公とか登場人物像や彼らの考え方とか悩み方とか時間の流れ方の描き方は現実的でノンフィクションなのかなって思わせる効果があるなと感じます!

ビートルズのことめちゃくちゃ知ってるってほどじゃない人でもストーリーが面白いので割と楽しめる作品です!
五十嵐

五十嵐の感想・評価

ギャビン〜!!!!やっぱりいい曲ってなった、明日からいっぱいビートルズを聴こうと思った、ビートルズの事何も知らないから感動は少なかったけど素敵な流れで胸がいっぱいになった、大勢の前で演奏するのめちゃくちゃ気持ち良さそう
tn

tnの感想・評価

この世にビートルズを知っているのが自分だけだったら?という斬新な設定で掴みはバッチリ。
消えてるのがビートルズだけかと思いきや、オアシスやコーラ、タバコまなども消えていて物語のいいアクセントになっている。
主題はシンプルにビートルズは現代にいたら売れるのか?という音楽好きなら誰もが一度は考えたであろう妄想を映画にしている。
まぁそうなるとあのバンドは存在しないだとかいろいろ出てきてしまうのだが。。
しかし、映画で流れるビートルズの楽曲達を聴いて思う。売れるわ絶対。と。現代のトップアーティストの一人エド・シーラン本人も登場し、そのエドですら敵わないと認めるシーンなどなど。全世界にいるビートルズファンへの気遣いも忘れていない。そして何より主人公がビートルズのファンなので、ビートルズ上げが止まらない。ハリウッド流行りの略奪愛のポイントも抑えつつ、上手くまとめたファンタジー作品。面白かった、というかビートルズて偉大過ぎるな、というのを再認識させられた映画。
たむ

たむの感想・評価

ビートルズは知らないけど面白かった。
弾き語りできたらいいなあ
ラブストーリーとしてもよかった
ジョンレノンが言ってた
幸せになる秘訣は、
愛する女に愛を伝え、ウソをつかず生きること
Satori

Satoriの感想・評価

終始歌が素晴らしかった
そんなにハマらず…
anna

annaの感想・評価

あんまって感じなんだけどさ、コーラとタバコがないのもとんでもない事件だわ
「誰もが知ってる歌を知らない世界」っていうところがミソなのに、その歌をシンプルに知らないおれとツレ。もはやそれに笑ってた。ツレはエドシーランも知らん。
ととと

とととの感想・評価

細かいあれは置いといて楽しい

似ている作品