イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

やはり設定が斬新。ありそうで無かったからね。
それから、ビートルズの曲はどれも良い。どの場面をとっても印象的な歌ばかり。
エドシーランが本人役でしかも結構出てきているのにはびっくり。

ビートルズが無い世界なんてつまらない、残してくれてありがとう。途中でそんなことを言いにくる2人がいたがまさにその通り。

最後、ヒロインはリリージェームスで可愛いけど、主人公がイマイチ。もう少し清潔感とクールな感じが良かったのでは。まあ、逆にこれぐらいが良いのかも知れないですが。
chika

chikaの感想・評価

ビートルズの曲を聴きながら観れるラブコメだと思えばいいのかも
果たしてビートルズの曲は現代でもこんなに流行るものなのか。私は大好きだけど。

この世界に彼らの歌を残してくれてありがとうって
拓海

拓海の感想・評価

いつかかきます。
BOONE

BOONEの感想・評価

1.0

評判が良かったので鑑賞。
全然良くなかった。
天才達の音楽を自分の曲として発表して、主人公は人気を得ていくんだけど、その時点で超マイナス印象。詐欺じゃん。
最後、大勢の前で「ごめんね、嘘ついてました」って告白するけど、さも良き事の様に描いているけど、マイナス印象は挽回出来ない。
それに音楽って、曲の良さだけじゃ人気にはならないと思うのです。歌い方だったり、アレンジだったり。そもそも時代に受け入れられるかとか。色んな要素が絡み合ってると思う。
曲が良ければ、誰が歌っても良いものは良い、と言うロジックは短絡的かと思う。映画内のアレンジも酷かった。
ビートルズは好きだけど、彼らがあの時代に歌い演奏したから輝きを放ったんだと思う。
と、色々粗が見えて、ちっとも良い映画とは思えなかった。
何も考えず、楽しんだ方がこの映画の向き合い方としては良いのかも知れない。
なんか全然意味分からなすぎて辛くなったw
らむ

らむの感想・評価

楽しい映画なのだと思う。
ただ私は「音楽」を題材にした映画があまり刺さらないようで、そこまで楽しみきれなかった。

あとあえてなのは分かるけど、少し清潔感のない描写?雰囲気?があまり好きではない。

映画館とかでみたほうが楽しめそうかな〜
ノッティングヒルみたいなノリだなと思ってたら脚本の方が一緒なんですね。
面白いし楽しめましたが、何というか新しい発見みたいなのは無かったです。
BR

BRの感想・評価

何と言ってもThe Beatlesの楽曲が良い。
もっと聞きたい。
Mariko

Marikoの感想・評価

ビートルズがガチ好きな人は物足りないかもしれないけど、あんまり知らない人が知るきっかけにはいいと思った。とにかくジョンレノン生き返らせたかったのね