イエスタデイの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

この世界でギャラガー兄弟に会ったら、どうなっているんだろう。ビートルズがいなければ、WonderwallもLive Foreverもなくなってしまうのかな。

The Beatlesの曲を知っている身としては
お馴染みの曲ばかりで最高だったな。
でもCan't buy me loveがあっても良かったのでは?

あとThe Beatlesだけじゃなくてoasisも
タバコ、コカコーラ、ハリーポッターまでないことになってた笑

The Beatlesもoasisもハリーポッターも出身がイギリスなんだから
他のものもイギリス発祥のものにすれば良かったのに~笑

とにかく「シンデレラ」でお馴染みリリージェームズが可愛い。彼女と曲にしか関心がむかなったのは、筆者の煩悩である。
Takamura

Takamuraの感想・評価

ロック系映画には基本ハズレはないです。この映画も例外ではないです。ただよくあるロックのシンデレラストーリーなので、すっごい良いかと言うとそこまでではない。でも、やっぱりスターになっていく過程は上がるんです⤴️
結構厳しめのレビューもあるけれど、
めちゃくちゃ素敵な映画だった。
最高に胸にグッときた!!

売れないシンガーソングライターのジャックが事故に遭って目覚めたら、昨日まで世界中の人が知っていたはずの「ビートルズ」がこの世から消えてしまっていた。

という、それだけでめちゃくちゃキャッチーな設定に加えて、随所に流れるビートルズの名曲の使い方のうまさ、ダニー・ボイル監督ならではの疾走感とオリジナリティ溢れる映像表現の面白さ、全てがベストマッチ!
そして、エド・シーラン 役で登場するご本人が傑作すぎる。
この役を快諾したエド・シーランってすごくいい人なんだろうな。と同時に、エドが心の底からビートルズへのリスペクトを持っていることが伝わってきました。

改めてビートルズの偉大さを存分に感じられる映画。
ジャックが初めてイエスタデイを歌うシーン、何度も何度も聞いたことのある曲なのに、あまりに美しくて思わず泣いてしまった。名曲だ〜
ビートルズ好きにはヨダレ物の映画では
イギリスに生まれたかったーーー

エリーみたいなこんな出来た幼馴染います??はーもーエリーさんあんたは最高だ
ビートルズの曲が最高すぎる。天才すぎる。他の人が歌っても最高すぎる!エドシーラン出るのも嬉しいw最後が気になりすぎるよねこの題材。
hrtk

hrtkの感想・評価

イギリス片田舎の売れないシンガーソングライター、主人公ジャック。幼馴染のエリーに支えられ地道に活動するも、曲作りの才がなく泣かず飛ばず。音楽の道を諦めかけていたある日、世界的に12秒間の停電が起こり、ジャックはバスで轢かれる交通事故に遭う。目覚めるとそこは「ビートルズ」が存在しない世界だった…
嘘と良心の呵責で精神を追い詰められたジャックが屋上で叫ぶ、心の底からの「Help!」が良かった。これぞ音楽。
幸か不幸か私は富と名声を擲って愛を誓うような女性なんて居ないので、きたるべき時に備えてハリー・ポッターを空で書けるよう読み込んでおこうかな、最低ですね笑
natsworks

natsworksの感想・評価

可愛いコメディって感じで深みとかは全く無いけど、ビートルズの曲ただただ良い曲で、別の人が歌っても良い曲過ぎて、それだけで何回も観れる音楽映画。ビートルズは本当に偉大だなぁ。
nomiryu

nomiryuの感想・評価

バンドマンホイホイではあるけど、中身はなさげ