放課後ソーダ日和-特別版-の作品情報・感想・評価

「放課後ソーダ日和-特別版-」に投稿された感想・評価

全員真面目に青春したほうがいいよ

もえか~
少女邂逅を見た後に鑑賞。女子高生がとにかく可愛い。ロケ地に行きたくなった。モモちゃんめっちゃいい子だと思う…。
『少女邂逅』のアナザーストーリーとしてYouTubeで配信された全9話のドラマを編集して1本の映画にまとめたのが本作。
単体でも十分楽しめるが『少女邂逅』を観た後に合わせて本作を観ると、主人公のその後の人生を垣間見たようで感慨深い。
「世界一美味しい飲み物クリームソーダを求めて純喫茶を駆け巡る、17歳夏の放課後」← もうこれだけで最高。
小さい頃に家族でよく行ってた喫茶店にクリームソーダがあっていつも必ず頼んでたなぁ…溶け出したバニラアイスがそれはそれは滑らかで、上に乗っかってるさくらんぼを最後に食べるのが楽しみだったっけ。
ドラマパートのプロットがテンプレ過ぎて若干気恥ずかしさもあるが、この世界にずっと居たい、ずっと浸っていたい、そう思えるほど心地良い。
毎日がキラキラと光り輝いていて一瞬一瞬が初めての経験ばかり、逆に些細なことで絶望して死にたくなったり。
輝かしい10代を送ってきた人も暗黒期だった人も含めて、良くも悪くも改めて人生で1番密度の濃い時間だなぁと。
放課後に気の合う仲間とわちゃわちゃしたり、長い長い夏休みのワクワク感や終わる時の寂しさだったり。
もう二度と戻れないんだよ、もう二度と。
番外編(おまけ映像的なちょっとしたメイキングみたいなもの)として阿佐ヶ谷編や香港編もYouTubeで見れるので是非。
kairi

kairiの感想・評価

クリームソーダと青春ってきらきらしすぎてまぶしい。映画内で出てたカフェに私も友達と制服を着ていられる間に行ってみたいと思った
beni

beniの感想・評価

放課後にクリームソーダ‥なんとも羨ましい モモ好き
shun

shunの感想・評価

1.2
かわいいのはいいけど、メッセージ性の強い台詞が浮いてきこえるからなー。
『少女邂逅』スピンオフ。にしては違いすぎる。でもスピンオフってそれでいいのか。あの熱量全然ないやん!
あほこ

あほこの感想・評価

放課後にクリソ飲む高校生活してみたかった。
なお

なおの感想・評価

青春はクリームソーダ味だな
春

春の感想・評価

クリームソーダって…

いいよね…