映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ」に投稿された感想・評価

のすけ

のすけの感想・評価

レビューが良かったので気になっていた作品。

すみっこぐらしのキャラクター設定などは何も知らず、存在は知っていたけどほぼ初見状態で見ました。

ねことかしろくまとかの、わかりやすいキャラの中に異色のトンカツとエビのしっぽ。サンリオのキリミちゃんとかもそうだけど、動物の体の一部をキャラ化するのが流行ってるんですかね?違和感があるのですが…。
まぁそんなのはおいといて。

お話自体は幼稚園くらいのお子さんなら理解できるような内容になっていて、わかりやすいです。
私自身は泣くほど感動ってことはありませんでしたが、刺さる人には刺さるんだろうなぁってことで、この点数にします。
あや

あやの感想・評価

居場所のないすみっこ達が可愛い。
想像よりメッセージ性もあって良かった。
ストーリーの原点がジュマンジではないかと勘繰ってしまうのと、思ったことを全部イノッチが言葉にしてくれるから、まるで自分がイノッチになったかのような錯覚も味わえました。笑
たまか

たまかの感想・評価

ほのぼの。子供向けだと思っていたけどすごく感動した。
キャラが可愛くてずっと癒される。
ひよこがかわいくて、、、でも切ない。
優しさが溢れるお話。
あや

あやの感想・評価

終盤、もう涙があふれて止まりませんでした……。ひよことすみっコたちのお別れに感動した。でも、ひよこが最後はなかまと一緒に過ごすことができて、本当に良かった!すみっコぐらし、みんなかわいい。見ていて癒されます。すみっコたちが、それぞれ好きなことをして自由に振る舞っている姿も好き。
2020 309本目

これが当時話題になってたやつか。
確かに少し感動する。
さそ

さその感想・評価

2020-54 癒し系アニメ。余白が多くシンプルな画面でまったり進行していくが、気を抜いていると不意に涙腺を突かれてしまう。子どもも大人も関係なく、人生って自分の居場所や生まれた意味を求める旅のようなもの。共に生きる仲間って本当に大事。
まぁこ

まぁこの感想・評価

すみっこ達がかわいくてほんわかした。
ストーリー的には同時に色んなおとぎ話に話が飛んでいくからちょっとついていきづらかったけど感動した。

イノッチのナレーションが良かった。
かぼす

かぼすの感想・評価

2.4
公開当時のレビュー見て期待しすぎた。悪くないんだけど他の見れば良かったと思ってしまった。
勇希

勇希の感想・評価

え、、まってくれ、、なんだこれぇ。。

何の情報も評判も見ずに観たけどくっっそ名作やん。。後世に受け継ぐべき良作やん。。

余裕で泣きました。
子どもが産まれたら絶対観せる

ラストの外に出るシーンの
ナレーションも字幕も何も無いのが本当に本当に良かった。
なな

ななの感想・評価

ほっこり幸せな気分になれる
泣ける映画😢✨

似ている作品