映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ」に投稿された感想・評価

存在は知っていたIPであるすみっこぐらし
ただのゆるかわキャラだと思っていたら、"すみっこ"の設定がなかなか面白い

確かにあえて深い見方をすれば、我々の生き方や現代社会と照らし合わせて考える事もできる。
しかしこれは、近年の映画作品の大きな主題であるマイノリティ問題というのを意識している映画好きならではの時代バイアスによるものなのではとも思える。この映画が2019年公開でなければこのような評価のされ方はなかっただろう。

この作品は紛れもなく、表層も中核も、すみっこぐらしという児童・女性ターゲット映画である。

深読みは置いておいて、表層的なストーリーを見ても随所に現れる"物語というもの"のメタ的な扱いは面白かった。

てか脚本ヨーロッパ企画の角田貴志かい!
とんかつが好きだ
な

なの感想・評価

暇つぶしに、、、観てたのが申し訳ないくらい、エンディングが素敵だった〜
子供だけじゃなくて大人も楽しめる、緩いけど味わい深い映画でした。みんな激カワなんだけどおばけがいちばん好きかな〜
YhagmmoE

YhagmmoEの感想・評価

ただただほっこり癒される...

グッズがものすごく欲しくなる
ゴロ

ゴロの感想・評価

いい話だったけど自分には合わなかったかな…
放映当時ジョーカーがやってたせいでネットで絵柄の優しいジョーカーとかジョーカーの方がマシとか散々に言われてたやつ。
別に子供向けの映画だしそんなことはない。けど思ってた以上に後半のラスト10分が期待を裏切られる展開だった。
とても丁寧に世界観とか登場人物の説明とか背景をやるもんだから本当にむごい。
大人で精神に余裕ある人なら割り切れるけどすみっこぐらしというコンテンツが好きで見にきた子供はきっと人格形成に多大な影響が及ぼされると思いました。
誰も悪くないのにこんな展開ありかよ助けてくれってなる映画。
いろんな意味で優しくなれると思いました。
チャー

チャーの感想・評価

途中まで2倍速にしたいくらい退屈だったけど最後泣けた。
pon

ponの感想・評価