SKIN 短編の作品情報・感想・評価

「SKIN 短編」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

少年達の今後が観たい。全部自分に返ってくるんだな。
kazmi

kazmiの感想・評価

ギュッと詰まってて、ガンッと殴られる
せりな

せりなの感想・評価

短い作品だけど、脚本の完成度が非常に高くて人種差別、暴力の連鎖、銃社会の問題を痛烈に批判している。
無駄なシーンが全くなくて、何気ないやりとりに見えても全部ラストに帰結している。
ちょっとショッキングな内容ではあるけど短い時間で色んな事を考えさせられる。
長編版は違ったアプローチで描かれているけど、どっちもレイシズムについて考えるには良作なのでは。

今生きている人たちって、人種差別が日常だった時代の人たちではないけど親や周りの人たちの影響で差別主義者になっているんだろうか?
それとも自分たちの生活環境がよくならない理由を誰かのせいにするために、差別に逃げているのか。
差別はよくないって言うのは簡単だけど、止める方法は本当に難しい。
ショートフィルムの中でも過去最高に衝撃を受けた作品。たった21分という短い時間で今のアメリカが抱える人種差別・銃規制の問題を見事に描き、新たに「親子間においてもその問題は受け継がれるのか?」を観客に問うという社会派な映画。もう本当に素晴らしい短編映画!
けん

けんの感想・評価

短編ながら人権問題を強烈に突きつける作品ですね。
ラストにいたる展開は、衝撃でした。
負の連鎖恐るべし。
菱沼

菱沼の感想・評価

暴力の連鎖。人間生まれたときから差別主義者ではないんだよね。
ヤマハ

ヤマハの感想・評価

短編ながらストーリーやメッセージ性などがしっかりしていて、問題提起もするラストまで完璧な作品だった!
題名の通り肌の人種差別について恐ろしさを感じさせつつ、蛇の話をメタファーとしている演出も上手い。

憎しみが憎しみを生む連鎖が縦にも繋がるのは、避けなければならない
たけ

たけの感想・評価

短編だからなのかとてもわかりやすくて、ストレートな感じがした。
差別のことだけじゃなく、子供が絡んでるから賞取れたみたいなこと言ってたのに納得した。
gachadama

gachadamaの感想・評価

短編の極み。それほど完成され感情をえぐる作品に思えた。
misumi

misumiの感想・評価

短編20分なのにテーマやストーリーが詰まり過ぎている。凄い。子供が話す蛇の話がレイシズムのメタファーみたいで面白かったが、終わった後に暗闇にポンと放り出されたような重さが残る。差別主義者は自分のした行為が1000倍になって返ってくる事を胸に刻んだ方が良いと思ったけど、これどっちが良いとか悪いとか、かわいそうだとか、絶対に考えたくない。