スキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信

スキャンダル2019年製作の映画)

Bombshell

上映日:2020年02月21日

「スキャンダル」に投稿された感想・評価

カニ

カニの感想・評価

よかった場面たくさんあったけど、中でもケリーと夫ダグのベッドでの会話の「支配層」「支配層じゃない」(という単語だったかな自信ないけど……)という箇所がいちばん印象に残った。ロジャーのような絶対的な権力者だけが支配層なわけじゃなくて、現代においてどこにもかしこにも権力勾配があって、自分が強者になっていることに無自覚な場合が往々にしてある、ってあるあるだよな。
Zksm

Zksmの感想・評価

マーゴットロビーの演技の凄さ

訴訟に勝っても勝ってもこの戦いが続いていくことを示したラストは辛い
さつき

さつきの感想・評価

ちょっと思い描いていたのとは違うかな?
Moyo

Moyoの感想・評価

実話ベースということでストーリーは淡々と進んでいく。権力に屈せずに戦う女性たちがよかった。アメリカのキャスターの世界はこんな感じだったのかと思った。
鵜

鵜の感想・評価

いかにもアメリカンテイスト満載の作品なので、好き嫌いはあるかも知れない
いずれにせよ、アメリカに限らず女性は強いって事なんでしょう
もちろん、権力に頼るセクハラは許せませんが
アメリカも、日本でもそうでしょうが、一線のキャスターの競争は凄まじいものがあるようで、その方々が美しければ美しいほど苛烈なものになるのでしょう
自分には異世界の話ですが
アカデミー賞メイクアップ&ヘアスタイリング賞を日本人として初めて受賞したカズ・ヒロさんの作品にも注目です。
「スキャンダル」という邦題にしているが、単なるスキャンダルというよりいかにアメリカ(アメリカだけに限らないだろうけど)で女性軽視、女性差別、性的犯罪が当たり前のように蔓延しているのか分かる実話をベースにした作品。早いテンポで進んでいくストーリー、カメラアングルなどがテレビ業界っぽさを表していたのはよかったが、実話を淡々と映像化したって感じでちょっと抑揚のないストーリーだったかなぁ…
このエロ爺さん🤣
あのFOXにこんな事があったとは。
みんな綺麗な女優さんばっかり。
でも、シャーリーズ・セロン〜
年を重ねても本当に美しい〜😊
seatrend

seatrendの感想・評価

メイク技術とシャーリーズセロンのカッコ良さの映画
kaopocorin

kaopocorinの感想・評価

もっとアメリカの報道事情を把握してれば楽しめたのにと、悔いが残るけど、
最近までこんなセクハラがあったと思うと本当おそろしや…